Как нам выживать: в Крыму истерика, власти РФ поймали на лжи

Как нам выживать: в Крыму истерика, власти РФ поймали на лжи

Новые санкции США, которые должны вступить в силу 22 августа, наделали переполоха не только в России, но и в оккупированном Крыму

Отметим, что таким настроениям есть все основания. Прогнозы экономистов нерадостные.

«Что до Крыма, тут влияние может быть усиленным, поскольку госинвестиции требуют расходов из бюджета. Если мы говорим об ограничениях на покупку российского госдолга, то это усложнит ситуацию с бюджетом. Поэтому вполне вероятно, что крымчане ощутят отрицательный эффект от таких санкций», — говорит экономист Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

Блогер из Крыма Александр Горный отмечает, что выжить в условиях новых санкций людям стане еще сложнее.

«…падение рубля до 65 за американского друга на фоне негативных санкционных новостей существенно прибавит к росту цен на полках в магазинах, а это дополнительная инфляция и точно не 4% в год, как нам потом будут рассказывать. Как людям выживать?» — написал он.

Еще один популярный в Twitter блогер RoksolanaToday&Крым показала фото обменников из оккупированного полуострова, на которых видно, что закупать валюту никто не собирается. Она добавила, что у крымчан «нет денег».

Ранее ситуацию прокомментировал профессор Высшей школы экономики Иван Родионов. Стоит отметить, что согласно его прогнозу, положение дел для России очень серьезное. Он предупреждает, что ослабление рубля будет продолжаться и экономическая ситуация в РФ значительно ухудшится.

Отметим, премьер России Дмитрий Медведев истерически отреагировал на введение США новых антироссийских санкций. Ограничения введены из-за отравления в Британии семье скрипача началом экономической войны.

Напомним, стало известно, что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди.

Как сообщала Politeka, Соединенные Штаты Америки предлагают признать РФ государством-спонсором терроризма и заблокировать.

Также Politeka писала, что экономика РФ находится накануне масштабного краха.

материалы рубрики