У детей ожоги, врачи советуют бежать: в Крыму паника из-за новой химатаки

У детей ожоги, врачи советуют бежать: в Крыму паника из-за новой химатаки

Жители оккупированного Россией Крыма жалуются на новые выбросы на полуострове

Пока оккупационная власть раздумывает над тем, как запустить скандальный «Титан», население полуострова жалуется на новые химические выбросы. Жители Армянска сообщают о жжении в глазах и ожогах слизистой носа.

По информации журналистов, медики в Армянске диагностируют у пациентов поражение слизистых химическими веществами.

Формально специалисты выписывают пациентам антигистаминные препараты, а неофициально рекомендуют покинуть населенный пункт.

В социальных сетях жители оккупированного полуострова публикуют снимки с сизой дымкой над Армянском. Очередной кислотный выброс местное население ощутило в первой половине 10 октября.

«Армянск вновь накрыло кислотой. Местное население обрывало телефоны горячих линий и писали в соцсетях, что «просто невозможно так жить! На улице ад», — говорится в сообщении.

Оккупационная власть продолжает отнекиваться и утверждает, что никакой угрозы нет. Однако, жители предпочитают доверять своим глазам. «В 6 утра был туман, нечем было дышать. Звонили на горячие линии, а в ответ слышали такое: у нас нет машин, чтобы взять анализы», — жалуются люди в сети.

Тот факт, что опасность кроется в воздухе, подтвердила отмена масштабного концерта с участием детей, который должен был состоятся в городе 13 октября. Местные жители угрожали оккупантам явиться на мероприятие в защитных масках, из-за чего концерт был перенесен на неопределенный срок.

Добавим, утечка опасного химиката, которая произошла в Армянске в ночь на 23 на 24 августа 2018 года, не перестает приносить свои пагубные «плоды»: жители города снова жалуются на резкий и удушливый запах, а так же «ржавую и жирную» росу

Завод «Титановые инвестиции», он же «Крымский Титан», на который грешат в том, что он является виновником выбросов сернистого ангидрида, на момент очередного загрязнения окружающей среды в районе 13-14 сентября, уже стоял

Напомним, как чувствуют себя жители Армянска после экологической катастрофы: болит голова и першит в горле.

Как сообщала Politeka, появилась жуткая версия химической атаки в Армянске, замешаны военные.

Также Politeka писала, что украинцам показали новые печальные фото из Армянска

Источник: Факты

материалы рубрики
Жители оккупированного Крыма показали, что осталось от их главной гордости: «Чайкам на смех» Крым
Жители оккупированного Крыма показали, что осталось от их главной гордости: «Чайкам на смех»