На Донбассе впервые применили страшное оружие, появились доказательства

На Донбассе впервые применили страшное оружие, появились доказательства

На Донбассе наблюдатели ОБСЕ впервые обнаружили фрагменты различных типов реактивных гранат

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ впервые зафиксировали фрагменты различных типов реактивных гранат, которые были разбросаны по дороге Т1316 в районе участка разведения сил и средств в Золотом Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы миссии.

«Примерно в 500 м северо-северо-западу от блокпоста вооруженных формирований, расположенного на южной оконечности участка разведения в районе Золотого, члены патруля миссии впервые видели фрагменты различных типов реактивных гранат, которые были разбросаны по самой дороге Т1316, так и вдоль нее. находясь примерно в 400 м к югу от северной оконечности данного участка разведения, команда СММ впервые зафиксировала фрагменты другой реактивной гранаты «, — говорится в сообщении ОБСЕ.

По данным ОБСЕ, находясь на южной оконечности участка разведения в районе Золотого наблюдатели слышали около 10 выстрелов из стрелкового оружия в 3-5 км северо-восточнее (по оценке, за пределами участка разведения).

Напомним, на Донбасс прибыла военная колонна РФ, известные детали

На временно неподконтрольный Украине Донбасс вторглась очередная российская колонна, среди которых были грузовики с личным составом. По словам волонтера Юрия Мисягина, очередное вторжение на украинскую территорию удалось зафиксировать местным жителям. Об этом он написал в своем личном Facebook

«Вторжение колонны было замечено на территории оккупированной Донецкой области. В составе колонны местные жители насчитали 12 военных КамАЗов, два микроавтобуса и один комплекс для ведения радиоэлектронной разведки «, — заявил волонтер.

Местные жители оккупированной Донетчины уверяют, что российская колонна вторглась на украинскую территорию рано утром.

«Русские от границы передвигались по полям и были замечены у населенного пункта Кутейниково. Зафиксировали их на переезде, на повороте в направлении оккупированного Моспино. От этого города в Донецк рукой подать «, — уверяет Мисягин.

По словам Мисягина, в военных грузовиках находились простые солдаты в военной форме, а офицеров перевозили в двух микроавтобусах.

Как сообщала Politeka, новые детали в деле Захарченко шокировали украинцев.

Также Politeka писала, что машина ОБСЕ подорвалась на мине в АТО.

материалы рубрики