Ракета упала на школу на Донбассе, началась срочная эвакуация: подробности ЧП

Ракета упала на школу на Донбассе, началась срочная эвакуация: подробности ЧП

На Луганщине на территорию школы упала часть ракеты, детей срочно эвакуировали

На территорию школы №27 в городе Лисичанск Луганской области упала часть снаряда. Жители города в соцсетях сообщают, что был слышен взрыв. Об этом советник председателя в Луганской областной государственной администрации Виталий Шведов на своей странице в Facebook.

По его словам, взрыв произошел в воздухе. Взорвалась ракета, часть которой и упала на территорию школы.

«Действительно произошел хлопок над микрорайоном РТИ ракеты, предварительно, типа» Оса «, болванка балансира (гироскоп) упала во двор ООШ №27, а носовая часть с блоком управления в парке РТИ у бывшего памятника», — говорится в сообщении .

Детей из школы эвакуировали, занятия приостановлены. Части снаряда, упали у школу, не боевые и не несут угрозы. Территорию оцепили, на месте работают взрывотехники.

Как сообщалось ранее, в зоне боевых действий на Донбассе в течение текущих суток боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня

«Днем враг открывал прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Екатериновка, Троицкое, Водяное и Лебединский. Опорные пункты наших войск вблизи Крымского были обстреляны из минометов 120-го и 82-го калибра, а позиции в районе Лебединского — из минометов калибра 120 мм. Кроме того, по защитников Крымского и Троицкого враг вел огонь из вооружения боевых машин пехоты », — говорится в сообщении.

В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Добавим, стало известно о тяжелых потерях украинских военных 10 октября. Российские оккупанты 28 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 12 раз применял вооружение, запрещенное минского договоренностями.

Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли и трое получили ранения.

Напомним, надо быть готовым: ситуация в Донбассе изменится, принято решение.

Украинский военнослужащим в зоне Операции Объединенных сил на Донбассе позволили «отвечать по всем орудий».

Как сообщала Politeka, Трагедия на Донбассе, унесшая жизнь детей: чудом выживший мальчик назвал виновных

Также Politeka писала, что Больно за родной город: пожар уничтожил торговый центр на Донбассе

 

материалы рубрики