Ужасная болезнь на Львовщине бьет рекорды: объявлен карантин

Ужасная болезнь на Львовщине бьет рекорды: объявлен карантин

В Жовковском районе Львовской области зафиксировано уже седьмой случай бешенства за год

Об этом пишут в Жовковской райгосадминистрации.

В селе Помехи и на прилегающей территории (с. Глинск, с. Воля-Высоцкая) объявлен карантин.

Жовковщина не единственная страдает от бешенства. На прошлой неделе во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу госпитализировали 68-летнюю жительницу с. Милятин Городокского района с предварительным диагнозом «бешенство».

Женщина уже около недели страдала от головной боли, общей слабости, судорог, возбуждения, нарушения сна и отказа от употребления воды.

«Женщина рассказала, что три месяца назад ее укусила собака. На пальце остался шрам от возможного укуса. По неизвестным причинам животное умерло через две недели после инцидента», — говорится в сообщении Львовской облгосадминистрации.

Пациентка находится на лечении в отделении интенсивной терапии. Ее состояние — средней тяжести с отрицательной динамикой.

Вирус, карантин (фото УНИАН)

Как сообщалось, британские ученые сообщили, что к 2050 году из-за действия сверхопасных видов бактерий ежегодно будут умирать около 10 млн человек.

Так, в Комитете по здравоохранению и соцзащиты палаты общин Великобритании объяснили, что большое количество микроорганизмов не поддаются действиям антибиотиков, а обычные лекарства вообще не имеют никакого эффекта. На сегодняшний день от мутировавших бактерий умирает около 5 тыс. человек в год.

В парламенте понимают, что вследствие недостатка средств на разработку новых классов антибиотиков в частных компаниях, самостоятельно рынок будет пассивным к созданию новых препаратов. К тому же, медикам власть посоветовала не выписывать лекарства без особой надобности, чтобы ситуация не вышла из-под контроля полностью.

Напомним, впервые на видео попало животное, о котором слагают легенды.

Как писала Politeka, чем опасно мясо на антибиотиках.

Как сообщала Politeka, украинцам открыли глаза на популярную «оздоровительную» процедуру.

материалы рубрики