Возмущенные львовяне взбунтовались под ОГА: Нас тупо кинули

Возмущенные львовяне взбунтовались под ОГА: Нас тупо кинули

Третьи сутки под стенами Львовской ОГА продолжается акция против огромных ставок растаможки автомобилей в Украине

Об этом сообщает Виктор Горбач на своей странице в Фейсбуке.

С субботы под стенами Львовской ОГА на ул. Винниченко, 1 продолжается пикет активистов, протестующих против огромных ставок растаможки автомобилей в Украине.

«Люди же даже не за цены, не за»бляхи»стоят … Людей просто в очередной раз тупо обманули … рассказывали полгода о хорошем закон, собирали десятки раз собрание АЭС, уверяли что все будет компромиссно … В результате ни одна правка с 168 поправок АЭС принята или включена не была», — подчеркнул Виктор Горбач.

На прошлой неделе Верховная Рада одобрила новую модель налогообложения легковых авто. В частности, устанавливаются базовые ставки акцизного налога для нового авто с бензиновым двигателем объемом до 3000 куб.см в 50 евро за единицу, для более кубатурных — 100 евро, а для дизельных авто до 3500 куб.см ставка составит 75 евро, для более кубатурных — 150 евро.

Далее к базовым ставкам будут применяться два коэффициента от объема двигателя и от возраста транспортного средства. Этот закон поддержали 20 нардепов из Львовщины.

Напомним, во Львове собрались на протест «евробляхеры».

Во Львовской ОГА, на ул. Винниченко, собираются представители АЭС — авто на иностранном регистрации — на акцию протеста против принятого вчера в ВР законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств» (№ 8487).

По данным львовских журналистов, наблюдавших за ходом пикета, на улице Винниченка было все спокойно: автодорога проезжая, не заблокирована. Журналисты насчитали 36 автомобилей на Еврономер. Протестующие утверждают, что акция бессрочная.

Как писала Politeka, не евробляхамы единственными: львовяне тратят миллионы долларов на авто.

Politeka ранее сообщала, знаете, чем закончится борьба против евроблях? Доведут людей, и они сожгут правительственный квартал.

Напомним, в Украине стартовала масштабная легализация евроблях.

 

 

материалы рубрики