На Львовщине новая волна страшной болезни: есть летальный исход

На Львовщине новая волна страшной болезни: есть летальный исход

По состоянию на 20 ноября на Львовщине зафиксировано четыре случая бешенства среди домашних животных

Они заразились этой смертельной болезнью от больной лисы. Контактировали с больными домашними животными 13 жителей области, среди которых было трое детей и беременная женщина.

Последний случай бешенства среди домашних животных зафиксировали в понедельник, 19 ноября, в с. Могиляны Жовковского района. Ветеринары подтвердили, что собака была больна бешенством, сообщила заведующая отделом особо опасных инфекций Львовского областного лабораторного центра Ирина Кулиш.

собака, бешенство

«Хозяин видел, как его собака 1 ноября дрался с лисой, что забежала во двор. 17-18 ноября мужчина заметил, что с собакой что-то не так: он стал беспокойный, у него в области головы ощущалась болевая чувствительность и 18 ноября пес сдох.

19 ноября работники Львовской областной государственной лаборатории ветеринарной медицины сообщили, что собака была больна бешенством. Поэтому люди, которые контактировали с собакой, с сегодняшнего дня, 20 ноября, начали проходить профилактическое лечение от бешенства», — говорит Ирина Кулиш.

Всего в ноябре на Львовщине, по словам Ирины Кулиш, зафиксировано четыре случая бешенства среди животных (в прошлом году в ноябре — два). В с. Лисятичи Стрыйского района во двор забежала лиса, с которой контактировал собака, ослинив руку хозяйки.

В с.Хливчаны Сокольского района кот, больной бешенством, успел поцарапаты четыре человека, среди которых была и беременная женщина.

Еще один случай бешенства среди животных (заболела собака) в ноябре зафиксировали в с. Стрелки Перемышлянского района.

«Животные, больные бешенством, сдохли. В контакте с ними находилось 13 человек, среди которых трое детей и одна беременная женщина», — говорит Ирина Кулиш.

Ежегодно количество случаев бешенства среди животных растет. Если в прошлом году за 11 месяцев на Львовщине было зафиксировано 26 случаев бешенства, то в этом году за аналогичный период — 32.

«25 ноября открывается сезон охоты на пушного зверя, среди которых могут быть и больные бешенством. И хотя охотники знают об этом, напоминание о том, что следует быть максимально осторожными, не помешает, ведь в начале ноября 2018 на Львовщине от бешенства умерла 68-летняя женщина. Последний случай этой смертальнои болезни в области было зафиксировано в 2009 году в жителя Борислава», — говорит Ирина Кулиш.

Напомним, страшная болезнь бушует на Львовщине: объявлен карантин.

Как писала Politeka, впервые за 10 десять лет: на Львовщине бурлит ужасная болезнь, есть летальный случай.

Politeka ранее сообщала, ужасная болезнь на Львовщине бьет рекорды.

Источник: Zaxid.net

материалы рубрики