Во Львове подготовили радикальные изменения для водителей: что изменится

Во Львове подготовили радикальные изменения для водителей: что изменится

Городская комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение об обустройстве полос для движения общественного транспорта на семи улицах Львова

Об этом сообщили в четверг, 22 ноября, в пресс-службе Львовского горсовета.

В частности, полосы для движения общественного транспорта обустроят на улице Пасечная (от улицы Китайской к улице Таджикской), на улице Любинская (на участке от моста, далее по улице Окружной и до улицы Кульпаркивской), на улице Городоцкой (от улицы Народной до улицы Горской ( перед улицей Черновицкой), на проспекте Черновола (на участках от улицы Детька до улицы Липинского в направлении от центра).

Кроме того, на улице Липинского к улице Кулиша в направлении центра), на улице Хмельницкого (от улицы Гринченко к «Галицкого Перекресток»), на улице Стрыйской (в обоих направлениях от улицы Героев Майдана до улицы Вернадского), на улице Кульпарковской (от улицы Владимира Великого до улицы Антоновича, от улицы Героев УПА к улице Владимира Великого в обратном направлении).

Ведущий специалист управления транспорта ЛГС Константин Баранюк пояснил: «На всех этих участках крайнюю правую полосу выделят для движения исключительно общественного транспорта. Потребность выделить на участках этих улиц полосы для общественного транспорта вызвана тем, что все эти улицы радиального направления — ведут к центру города, в большинстве из них имеется по четыре полосы для движения транспорта, и на них в утренние и вечерние пиковые часы есть большое скопление транспорта и, соответственно, пробки.

Поэтому, чтобы способствовать быстрому проезду общественного транспорта, было принято решение выделить на этих улицах полосы для проезда исключительно общественного транспорта ».

«На этих участках улиц должны быть установлены соответствующие дорожные знаки и нанесена разметка. Дорожные знаки районные администрации могут установить, при их наличии, в любое время, а для нанесения дорожной разметки должен быть соблюден соответствующий температурный режим. Поэтому в этом году нанести разметку не удастся», — рассказал Константин Баранюк.

Напомним, Львов стоит в пробках: где проехать невозможно.

Как писала Politeka, на Львовщине подорожал проезд: сколько придется платить.

Politeka ранее сообщала, во Львове резко снизился пассажиропоток.

 

материалы рубрики