Во Львове атаковали детсады и школы: что произошло

Во Львове атаковали детсады и школы: что произошло

Ранее судимый львовянин снова предстанет перед судом за кражи из школ и детсадов

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

По процессуального руководства Львовской местной прокуратуры №2 завершено досудебное расследование в отношении ранее судимого за преступления против собственности 32-летного львовянина, который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, другое помещение или хранилище).

Установлено, что обвиняемый в течение марта 2017 — июнь 2018 поступил 9 эпизодов тайного похищения чужого имущества. В частности, злоумышленник проникал в помещения детских садов и школ на территории Шевченковского района. Львова и похищал оттуда теле-, видео-, аудиоаппаратуру. Наворованное имущество мужчина продавал. Своими преступными действиями обвиняемый причинил материальный ущерб на более 58 тыс грн.

Следственным судьей Шевченковского районного суда г.Львова в вора применена мера пресечения — содержание под стражей. Уголовное производство находится на рассмотрении Шевченковского районного суда г. Львов. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

квартирная кража

Напомним, во Львове задержали местного Карлсона.

Патрульный, в свой выходной день, задержал предполагаемого вора кабелей. Как передает пресс-служба патрульной полиции Львовщины, недавно командир львовского велопатруля в свой выходной день, увидел человека, который ходил крышами львовских домов на ул. Ю. Дрогобыча, с мотками кабелей в руках. Офицер представился подозреваемому и попросил его спуститься. На что преступник сообщил, что является представителем одной из фирм, которая предоставляет телекоммуникационные услуги.

Во время общения, махинатор каждый раз менял свои объяснения, а когда патрульный попросил показать какие-то подтверждающие документы, то попытался убежать. Инспектор догнал его и вызвал коллег. Оказалось, что мужчина не имеет отношения к телекоммуникационных компаний. Жители дома рассказали, что задержанный уже второй день бродит львовскими крышами.

Личность передали следователям Галицкого отдела полиции.

Как сообщала Politeka, конфликт с дракой на украинско-польской границе: первые подробности.

Politeka ранее сообщала, во Львове отказались от газа: найдено альтернативу.

Напомним, на львовян обрушится непогода.

 

материалы рубрики
Львов соединят с Евросюзом: стало известны все детали Львов
Львов соединят с Евросюзом: стало известны все детали
Камни посыпались на женщину в центре Львова: «рушится дом» Львов
Камни посыпались на женщину в центре Львова: «рушится дом»
Погода во Львове превратила улицы в сплошной каток: все подробности и фото Львов
Погода во Львове превратила улицы в сплошной каток: все подробности и фото