Украинские заробитчане попали в ловушку в Польше: отобрали все

Украинские заробитчане попали в ловушку в Польше: отобрали все

В Польше разоблачили фабрику по производству сигарет

Большинство сотрудников в цехе — украинцы. Кроме наших соотечественников над изготовлением контрафактных сигарет работали молдаване.

Во время обыска на фабрике обнаружили 13 тонн табака и более 1000 ящиков сигарет, которые были упакованы под известные бренды.

Задержанные украинцы объяснили, что сначала им обещали легальное трудоустройство, впрочем, в конце концов, отобрали личные вещи и заставили работать в две смены.

заробитчане, Польша

Напомним, польские статистики подсчитали, сколько в стране работает украинских заробитчан.

Министр иностранных дел Польши обнародовал число украинцев, находящихся в Польше. Количество оказалась впечатляющей. По словам главы Министерства иностранных дел Польши Яцека Чапутовича, в Республике сейчас находится около двух миллионов украинских мигрантов. Такую цифру называют польские статистики. Кроме того, в высших учебных заведениях страны числятся еще около сорока тысяч студентов из Украины.

«Согласно различным оценкам, в Республике Польша сейчас находятся почти два миллиона граждан Украины, которые работают у нас в ключевых секторах экономики, в частности на строительстве, в сельском хозяйстве, а также в сфере услуг. Мы ценим их усилия и вклад в развитие нашего государства », — заявил Чапутович.

Ранее мы писали о том, что работа в Польше обернулась настоящим адом для украинцев. Как рассказали в профсоюзе «Трудовая солидарность», около 10 украинцев ежедневно обращаются с жалобами на польских работодателей.

«В основном это связано с невыплатой зарплаты людям. Чаще всего не платят за последний месяц работы. Украинцы дорабатывают, им нужно ехать, но хозяин тянет с оплатой и прячется. В результате люди возвращаются ни с чем », — рассказали в профсоюзе.

К тому же, бывают случаи, когда польские работодатели отбирают паспорта работников. Граждане Украины становятся практически заложниками у нанимателей. В этом году было зафиксировано три таких случая.

Напомним, поляки устроили громкую провокацию во Львове.

Как сообщала Politeka, в Польше начали наказывать украинский за «бандеризм».

Также Politeka писала, что количество украинских заробитчан в Польше сокращается.

Источник: Львівська хвиля

материалы рубрики