На Львовщине прогремел контрабандный скандал: задействована «Укрпочта», фото

На Львовщине прогремел контрабандный скандал: задействована «Укрпочта», фото

Поляки задержали фирменный микроавтобус государственного предприятия почтовой связи с контрабандой сигарет

Факт задержания автомобиля «Укрпочты» польскими таможенниками подтвердил начальник Львовской таможни Левко Прокипчук и пресс-служба ПАО «Укрпочты», передают львовские журналисты.

Как стало известно, фирменный автомобиль «Укрпочты» пересек пункт пропуска «Шегини» и пытался въехать в ЕС через ООО «Медика», где и был задержан польскими таможенниками. Посылки оформлялись в Киевской таможни, а Львовская таможня осуществляла их транзитное оформление.

«Безусловно выявления сигарет в микроавтобусе« Укрпочты »на границе с Польшей — это не обычное обнаружения. Его особенностью является то, что незаконное перемещение осуществляло государственное предприятие почтовой связи. Однако это ни в коем случае не снимает ответственности с должностных лиц таможни, которые отвечают за таможенное оформление таких товаров.

Другой особенностью является то, что посылки, в которых были сигареты, оформлялись в Киевской таможни, а Львовская таможня осуществляла их транзитное оформление. В любом случае этот случай должен быть тщательно проверен, а виновные лица привлечены к ответственности », — сообщил в Фейсбук начальник Львовской таможни Левко Прокипчук.

В то же время чиновник признает, что таможенники не в состоянии проконтролировать все почтовые отправления в пунктах пропуска.

«Проведение стопроцентных осмотров почтовых отправлений в пунктах пропуска почти невозможно. Да, конечно можно и нужно привлекать кинологические команды. И очевидно, что с момента начала функционирования стационарных сканирующих систем, которые сейчас устанавливаются в пунктах пропуска «Краковец», «Шегини», «Рава-Русская» противодействовать таким нарушением будет легче », — отметил Лев Прокипчук.

Также он уточнил, что речь идет о задержке контрабанды 592 блоков сигарет. Поэтому на Львовской таможне назначена проверка. Аналогичное расследование проводит и «Укрпочта». Также известно, что контрабанда направлялась в отправлениях из Украины в США.

«Во время ухода служебного автомобиля АО« Укрпочта »работники таможенного поста Medyka Polska (Польша) обнаружили блоки с сигаретами, которые пересылались в международных почтовых отправлениях из Украины в США и составили протокол о нарушении мытых правил.

«Укрпочта» проводит служебное расследование по указанным фактам и в случае подтверждения нарушения правил оказания услуг почтовой связи при принятии отправлений в отделениях работники будут привлечены к ответственности. Также сразу АО «Укрпочта» сообщила Службе безопасности Украины и ДФС о данном событии », — говорится в сообщении ОАО« Укрпочты ».

Напомним, на границе с Польшей украинский ждет «сюрприз»: что происходит.

Как писала Politeka, на Львовщине закрывают пункт пропуска: что произошло.

Politeka ранее сообщала, на границе с Польшей разоблачили мошенническую схему, задействован пограничник.

Источник: Львівський портал

материалы рубрики
Сосед случайно вытащил с того света семью на Львовщине: подробности Львов
Сосед случайно вытащил с того света семью на Львовщине: подробности
Женщина зарезала отца во Львовской области: подробности трагедии Львов
Женщина зарезала отца во Львовской области: подробности трагедии
Сотни людей эвакуировали из-за женщины на львовском вокзале: что произошло Львов
Сотни людей эвакуировали из-за женщины на львовском вокзале: что произошло