Как выглядел Львов в 1772 году: над уникальной реконструкцией работали 10 лет, фото

Как выглядел Львов в 1772 году: над уникальной реконструкцией работали 10 лет, фото

В польском городе Вроцлав находится миниатюрная историческая реконструкция города Львова

Ее создал инженер Януш Витвицкий. Он готовил планы и чертежи около десяти лет. В панораме отражено город состоянию на 1772.

Януш Витвицкий впервые выдвинул идею построения модели Львова XVIII века в 1928 году. Это произошло во время его исследований в Париже и под влиянием выставки моделей военной архитектуры. По возвращении домой он начал изучать архитектуру XVIII в., Проводить измерения топографии Львова.

львов, история

Это позволило нарисовать сотни рисунков зданий в масштабе 1:50 и серию точных проекций, показывают макет города. В 1932 году была построена первая демонстративная модель Левова XVIII в. в масштабе 1: 500, называется «Малая панорама».

Сегодня панорама Львова авторства Януша Витвицкого сохраняется в городе Вроцлав в национальной библиотеке, куда ее передали жена и дети инженера Витвицкого.

Напомним, Тустань — уникальный памятник истории, археологии, архитектуры и природы в Сколевском районе Львовской области.

львов, история львов, история

Расположенная среди лесного массива Пидгородцивського лесничества. Входит в состав Государственного историко-культурного заповедника «Тустань».

На рубеже Х-XVII веков на скалах располагалась средневековая оборонительная крепость-град и таможенный пункт на важном соляном пути, который вел из Дрогобыча в Закарпатье и в Западную Европу.

До настоящего времени деревянная крепость не сохранилась. Во время археологических исследований Тустань, археологи собрали более 25 000 исторических находок. Деревянные элементы застройки, металлические изделия, керамика, стекло, кожаные изделия.

В частности крестик-энколпион, щиток перстня с гравированным рисунком птицы, бронзовая булава, кувалда, топор, наконечники арбалетных стрел и луговых стрел, наконечники копий, огнива, шпоры, сердечники звонков, резцы по дереву, иглы и застежки к книгам.

Как сообщалось, в сети показали свадебные фото со Львова, датированные первой половиной 20 века.

Как видно из черно-белых фотографий, 100 лет назад женщины также отдавали предпочтение платьям белого и кремового цветов. На голове у молодой обязательно должен быть фата, и чем длиннее — тем лучше. А, если нет, то хотя бы шляпка с вуалью.

Конечно, мода на одежду, аксессуары, прически, форму бровей и макияж (а точнее его отсутствие!) Того времени сильно отличаются от нынешней. Но есть и кое-что за 100 лет не изменилось — огромное количество живых цветов на свадьбе.

Напомним, ледяные скульптуры украсили центр Львова: «Жители в восторге», фото.

Как писала Politeka, стало известно, из каких стран больше всего туристов приезжали во Львов.

Politeka ранее сообщала, фильмы, снимали во Львове: подборка лент, видео.

Источник: Gazeta.ua 

материалы рубрики
Корпоратив в отеле закончился плачевно для 11 человек на Львовщине: что произошло Львов
Корпоратив в отеле закончился плачевно для 11 человек на Львовщине: что произошло
Девушка стала жертвой иностранца в центре Львова: «Ударил по голове», фото Львов
Девушка стала жертвой иностранца в центре Львова: «Ударил по голове», фото
Сосед случайно вытащил с того света семью на Львовщине: подробности Львов
Сосед случайно вытащил с того света семью на Львовщине: подробности