Свалка загрязняет землю вокруг Львова: экологи в ужасе

Свалка загрязняет землю вокруг Львова: экологи в ужасе

Экологи провели проверку Грибовицкой свалки и отобрали пробы поверхностных вод и почв

Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция во Львовской области.

По результатам лабораторных исследований 92 проб почв вблизи Грибовицкой свалки, которые экологи отобрали в течение 2018 года, было выявлено, что здесь наблюдается превышение норм загрязняющих веществ: азот аммонийный, нитраты, хлориды, кобальт, марганец, свинец, медь, железо общее, нефтепродукты, кадмий , цинк.

Однако, по данным экологов, с конца 2018 здесь наблюдается тенденция к уменьшению загрязняющих веществ в почвах.

мусор

А по результатам исследований поверхностных вод экологи обнаружили такие загрязняющие вещества:

— в мелиоративном канале в месте схождения обводных каналов у автодороги Львов — Рава-Русская, примерно 1 км от подножия полигона ТБО зафиксировано незначительное увеличение содержания концентраций загрязняющих веществ (хлоридов, азота аммонийного, биохимического потребления кислорода, химического потребления кислорода)

— заметный незначительное влияние мелиоративного канала на реку Малехивку;

— река Малехивка не оказывает негативного влияния на реку Полтву, поскольку данная река несет загрязнений выше устья реки Малехивка (выше по течению)

— река Полтва оказывает значительное негативное влияние на качественное состояние реки Западный Буг, однако это влияние не связан с полигоном ТБО.

Как заявлял ранее директор ЛКП «Зеленый город» Вадим Ноздря, провести рекультивацию Грибовицкой свалки планируют за 10 млн евро.

Напомним, на Львовщине нашли новую стихийную свалку.

В селе Новая Скварява, Жовкивского район Львовской области, местные жители образовали новое стихийная свалка. Об этом сообщил на свои Facebook-странице сообщил депутат Жовкивского районного совета Игорь Муравский.

«Сегодня был осуществлен выезд вместе с Миша ребра в село Новая Скварява, Жовкивского района, на жалобу, поступившую от неравнодушного жителя, что близ села обустроили новое стихийная свалка. Прибыв на место был шокирован, как уничтожают нашу окружающую среду.

Хочу напомнить, не прошло и года от когда на рекультивацию песчаного карьера (который местные жители превратили в помойку) из государственного бюджета было выделено около 200 000 гривен, его рекультивировали, выкопали канавы, чтобы предотвратить в дальнейшем вывоз мусора так, как село находится в зоне депрессивной воронки и в пределах одного километра стоят скважины, поставляющие воду в Жовкву и Львов.

Как писала Politeka, Львов оказался в топ-30 европейского рейтинга: радоваться нечему.

Politeka ранее сообщала, Львов отказался от пластика: что изменилось в городе.

Напомним, назван топ-100 самых грязных предприятий Украины.

Источник: Варіанти

материалы рубрики