Лыжники попали в беду в Карпатах: пострадал ребенок

Лыжники попали в беду в Карпатах: пострадал ребенок

В Карпатах пострадали двое лыжников

27 января Славская поисково-спасательная группа на горе Тростян поселка Славское Сколевского района оказывала помощь двум туристам лыжникам.

Об этом сообщили в департаменте гражданской защиты ЛОГА.

В частности, пострадали:

курорт лыжник лыжи снег горы

жительница. Львова, 1961 года рождения (травма левой ноги)
жительница с. Головецкое Сколевского района, 2007 года рождения (травма головы).

Напомним, в украинских Карпатах снова произошло ЧП, которое стоило человеку жизни.

В Закарпатской области в Карпатских горах снежная лавина накрыла группу туристов, не обишлося без жертв. Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

гора зима

«Вчера под вечер в Раховском районе Закарпатской области трое 28-летних киевлян попали под снежную лавину у горы Стог. Двум мужчинам удалось самостоятельно выбраться из-под снежного покрова, третий, к сожалению, погиб », — сообщил Москаль.

По его словам, перед восхождением на гору ребята связывались со спасателями и спрашивали, насколько безопасен этот маршрут, то есть они были предупреждены о рисках.

«Им ответили дословно так:» Не идите, ибо похороны очень дорого обходятся! «. Несмотря на предупреждение, все трое решили пойти в горы. Уже во время спуска они сорвали первую лавину, которая засыпала их до пояса. А потом сорвали вторую, которая накрыла их полностью », — добавил он.

По словам Москаля, один из ребят сумел самостоятельно выбраться из-под снега и помог откопать своего товарища.

«После чего оба откопали третьего. К сожалению, молодой человек задохнулся под снегом и погиб », — указал он. «Ребятам пришлось переночевать со своим погибшим товарищем в палатке, только утром они смогли связаться с аварийно-спасательным отрядом. Оставив тело погибшего на месте, оба отправились к базе отдыха и на полпути встретились со спасателями Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Сейчас жизнь киевлян в безопасности, вместе с группой спасателей они вернулись на место схода лавины, чтобы отыскать тело товарища », — заявил Москаль.

Напомним, популярный горнолыжный курорт накрыла лавина, есть погибшие.

Также мы писали, лавина внезапно накрыла людей в РФ, трупы находят в сугробах.

Как сообщала Politeka, туристы оказались в ловушке снежной лавины, есть жертва.

Источник: ЗІК

 

материалы рубрики