Вирусное заболевание массово косит жителей Львовщины: есть первые жертвы

Вирусное заболевание массово косит жителей Львовщины: есть первые жертвы

17 января в больнице от осложнений гриппа умер 51-летний житель Мостищины

Об этом сообщила главный эпидемиолог Львовской Наталия Тимко.

По ее словам, мужчину привезли в больницу в крайне тяжелом состоянии. Он пробыл в ней всего 25 минут — медикам не удалось его спасти. Наталия Тимко отметила, что человек имел сопутствующие болезни, в частности, ишемической болезни сердца, ускорило развитие болезни.

Заболел человек 15 января, в больницу попал 17-го с пневмонией. Лабораторные исследования выявили у него вирус гриппа А Н1N1.

По данным Львовского областного центра Минздрава в области растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. На прошлой неделе заболели 13182 люди против 11062 предыдущей недели. Большинство больных — 52% — дети. С начала эпидсезона на Львовщине лабораторно подтверждено более 11 случаев гриппа.

Добавим, что ранее в Минздраве рассказали, как отличить грипп от простуды по симптомам и как уменьшить риск заболеть.

Напомним, на Львовщине резко возросла заболеваемость гриппом и ОРВИ.

На прошлой неделе (14-20 января) заболели более 11 000 жителей области, почти на 1,5 тысячи больше, чем в предыдущую неделю. 158 человек попали в больницы. Больше всего людей болеет в Пустомытовском, Яворовском, Каменка-Бугском районах и во Львове, сообщил заместитель директора Львовского областного лабораторного центра.

Во Львове, по словам Олега Когута, на прошлой неделе заболело 3213 жителей, что на 633 больных больше, чем в предыдущую неделю. И это при том, что в большинстве школ города были еще каникулы. «С 11062 больных, слегли с гриппом на прошлой неделе, более 52% — дети разного возраста. С началом обучения в школах больных увеличиваться. Пик заболеваемости ожидаем в первой-второй декаде февраля », — сообщил Олег Когут.

Лабораторные исследования показывают, что на Львовщине, как и в других областях Украины, ширится вирус гриппа типа А (Н3N2). Его обнаружили в 11 образцах исследований. В Украине с начала эпидсезона (с октября — ред.) От гриппа уже умерло 20 человек. Самым опасным считается вирус гриппа типа А, именно он, по данным Минздрава, чаще всего приводит к летальному исходу. Защититься от гриппа, как утверждают врачи, поможет ежегодная вакцинация.

Как писала Politeka, эксперт рассказала, насколько опасны новые штаммы гриппа: «Вспышки не избежать».

Politeka ранее сообщала, девочка не просыпается недели: медики поставили страшный диагноз.

Напомним, ВОOЗ назвала главные угрозы здоровью людей: в опасности 3 миллиарда.

Источник: Твоє місто

материалы рубрики