Обнародован рейтинг самых грязных предприятий Львовщины

Обнародован рейтинг самых грязных предприятий Львовщины

На Львовщине обнародовали список самых грязных предприятий

Департамент экологии и природных ресурсов сообщил о влиянии на окружающую среду предприятий, которые являются наибольшими загрязнителями окружающей природной среды во Львовской области.

К субъектам хозяйствования, входящих в «Перечень 100 объектов, которые являются наибольшими загрязнителями окружающей среды в Украине» во Львовской области относятся: Добротворская ТЭС, государственное предприятие «Львовуголь», ОАО «Львовская угольная компания», Львовское городское коммунальное предприятие » Львовводоканал «.

дым, смог, экология

Согласно полученной по результатам деятельности в IV квартале 2018 информации от предприятий-загрязнителей констатируется увеличение экологического давления на окружающую среду (по сравнению с соответствующим периодом 2017 года) на ГП «Львовуголь», Добротворская ТЭС. Уменьшение негативного влияния наблюдается на ОАО «Львовская угольная компания» и ЛГКП «Львовводоканал».

Влияния предприятий на окружающую среду в IV квартале 2018:

экология, катастрофа, мусор

ГП «Львовуголь»: объемы выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ в течение IV квартала 2018 увеличились на 1,9% (на 0,1659 тыс. Тонн) по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. Уменьшились выбросы двуокиси углерода (на 5,3%).

Добротворская ТЭС: объемы выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ в IV квартале 2018 увеличились на 9,35% (на 1,26 тыс. Тонн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выбросы диоксида углерода уменьшились на 11,8%. Увеличение валовых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух обусловлено увеличением отпуска электроэнергии и соответственно увеличением сжигания угля.

ОАО «Львовская угольная компания»: в течение IV квартала 2018 объемы накопления отходов уменьшились на 29,7% (на 40,97 тыс. Тонн) по сравнению с IV кварталом 2017 года.

ЛГКП «Львовводоканал»: в IV квартале 2018 объемы сбросов в г.. Полтва сточных вод после канализационно-очистных сооружений г.. Львова по I-й технологической линии увеличились на 5% (на 0,42 млн.м3), по II-й технологической линии уменьшились на 8,9% (на 1,9 млн.м3) по сравнению с соответствующим периодом 2017 года.

Объемы сбросов в г.. Полтва загрязняющих веществ после КОС г.. Львова в IV квартале 2018 года по I-й технологической линии уменьшились на 21% (на 1,21 тыс. Тонн), а по II-й — увеличились на 9,6% (на 1,28 тыс. тонн) по сравнению с IV кварталом 2017 года. Уменьшились объемы образования и накопления отходов на 19,88% (на 1622,09 т).

Напомним, на Львовщине произошло массовое загрязнение рек: «Экологи бьют тревогу».

Как писала Politeka, загрязненный воздух может лишить человечество потомства.

Politeka ранее сообщала, видео экологического бедствия под Львовом: людей травят, нечем дышать.

Источник: Status Quo

материалы рубрики