Военный со Львовщины отдал жизнь на Донбассе: все детали и фото

Военный со Львовщины отдал жизнь на Донбассе: все детали и фото

4 февраля в Донбассе погиб житель села Батятичи на Львовщине Николай Рудник

Об этом в сообществе «Моя Каменка над Бугом» написал пользователь Игорь Поломанный.

«Друг Николай всегда был человеком с активной жизненной позицией, настоящим патриотом Украины, за что страдал в советские времена, вынужден длительное время скрываться за границей …

Основывал Народный Рух и Просвещение, Тризуб, был членом основателям Конгресса Украинских Националистов, активным участником Майданов, сотником стражи КУН, мудрым наставником молодых националистов … Имел незаурядный талант скульптора, был влюблен в родное слово, писал стихи, был прекрасным спортсменом..Був … Больно …

Всегда чутко относился к людям, помогал друзьям, хотя никогда не имел состояния, ибо душа его, искренняя и открытая, принадлежала Украине … Без раздумий добровольцем отправился на Восток защищать Родину … Лежал во Львове в госпитале, пережил три операции — и снова вернулся к боевым собратьев.

Загинув..Полетив на небо, к лучшим среди кращих..Наших современных Героев, какими будут гордиться следующие поколения украинский … Земля тебе пухом, брат … Ты вечно будешь с нами … Слава Нации! Смерть врагам! »- говорится в заметке. О месте и дате прощания будет сообщено дополнительно.

Напомним, в госпитале на Донбассе умер офицер ВСУ.

Стало известно о смерти еще одного украинского военного — 26 декабря остановилось сердце офицера 28-й бригады ВСУ, «Народного героя» Украины Игоря Тарновского. Об этом в Facebook сообщила волонтер Галина Абрамюк. По ее словам, герой родился в селе Неполоковцы Черновицкой области. В комментариях к скорбного сообщения пользователи отметили, что только 25 декабря офицер с больничной койки приветствовал друзей с Рождеством.

Ранее также сообщалось, что после двух месяцев комы, не приходя в сознание, в Харькове умер демобилизован боец ​​АТО Андрей Бакулин. Причиной смерти героя стало тяжелое инфекционное заболевание, полученное в зоне проведения антитеррористической операции, сообщили в группе «Сестра милосердия АТО / Харьков».

Болезнь проявилась не сразу, потому что после демобилизации человек не проходил никаких диагностик, поскольку «обязательной программы обследования для тех, кто вернулся с войны, нет». Но когда недугов заявил о себе, это было очень спонтанно и быстро. Ветеран АТО впал в кому и пролежал в ней два месяца. Он умер 26 декабря в восемь часов утра, так и не приходя в сознание.

Напомним, украинский моряк стал жертвой пыток в РФ.

Как сообщала Politeka, военачальник из России засветился на Донбассе.

Также Politeka писала, что в России пророчат судьбу «ДНР» и «ЛНР».

 

материалы рубрики