Военный городок под Львовом постигла беда: «страдают маленькие дети»

Военный городок под Львовом постигла беда: «страдают маленькие дети»

Жители домов бывшего военного городка в Винниках уже третий день без света

И это при том, что там живут семьи с маленькими детьми, с инвалидами, а также пожилые люди.

Об этом сообщили сами жители, возмущенные отсутствием оперативной реакции на эту проблему. Речь идет о пяти домов, которые находятся на балансе КЭВ м. Львов.

«Вышел из строя кабель. Вчера работала аварийная бригада. Поставили муфты, сегодня заканчивают. Лаборатория поехала, сделают анализы, и если все нормально, включат свет », — сообщила руководитель филиала №1 домоуправления №4 (Липники) КЭВ м. Львова Любовь Худа.

свет, тарифы

«Это позавчера отключали полностью Винники в седьмом часу вечера, а около 11 часов включили. Но наш кабель вышел из строя. Соответственно, никто ночью ничего не сделал, потому что не знали, какая ситуация. Дозвонились на горячую линию, и тогда сказали, что там причина в кабеле, который на балансе КЭВ Львова.

Вот вчера утром была там лаборатория, откопали, заменяли муфты и так далее. К половине восьмого вечера. Сегодня утром опять работают », — добавила она.

В то же время жители этих домов жалуются, что подобные проблемы у них возникали неоднократно. По их словам, эти дома построены еще в 50-х годах прошлого века, и ремонтов никаких у них не проводилось. В начале 2000-х военная часть была расформирована, дома на баланс городского совета Винник не передают, и жители говорят, что теперь они фактически «брошены на выживания».

Напомним, во Львове часть львовян остались без воды.

Работники «Львовводоканала» устанавливают счетчики на улице Табачников. Об этом сообщили в понедельник, 4 февраля, на портале «Горячей линии города». Там также рассказали, что из за установление счетчики не получают водоснабжения улице Кубийовича, Людкевича и Табачников.

Как сообщалось, в феврале львовяне получат первые платежки по новым тарифам на тепло и горячую воду.

Об этом пишут львовские журналисты со ссылкой на постановление Национальной комиссии. Новые тарифы не превышают размера повышения цен на газ для населения (на 23,5%). Для производителей теплоэнергии тарифы выросли от 11% до 24%.

Стоимость отопления для населения составит 1338,58 грн за 1 Гкал для потребителей ЛКП «Львовтеплоэнерго» и 1318,08 грн за 1 Гкал — для ЛКП «Зализничтеплоэнерго». Это на 17% и 19% соответственно больше, чем нынешняя цена. Отмечается, что для абонентов без счетчиков цена на отопление увеличится на 21,05%, или на 5,58 гривен до 32,09 гривен квадратный метр.

Напомним, киевлян напугали завышенные платежки за отопление «за себя и за соседа».

Как писала Politeka, стало известно, сколько миллионеров во Львове: источники обогащения.

Politeka ранее сообщала, львовян оставили без воды: кому не повезло.

Источник: ЗІК

материалы рубрики