Погода во Львове: чем порадует жителей прогноз

Погода во Львове: чем порадует жителей прогноз

Во Львове ожидают ясную погоду

Об этом сообщили синоптики.

В четверг, 7 февраля, во Львове будет ясно и без осадков.

Обережно, новий атмосферний фронт: синоптики уточнили прогноз по похолоданню

«Утренние облака продержатся недолго — днем и вечером во Львове ожидается ясная погода. Без осадков «, — говорится в прогнозе. Температура воздуха будет колебаться от 2 мороза до 2 тепла.

Напомним, украинцам стоит готовиться к масштабным паводков.

Уже со вторника, 5 февраля, в стране начинается оттепель. Повышение температуры грозит настоящим потопом в отдельных регионах Украины. Такое предупреждение опубликовала пресс-служба ДСНС, ссылаясь на данные Укргидрометцентра.

погода в Украине

По словам спасателей, потепление приведет к разрушению ледовых образований и таяния снега. Из-за этого уровень воды в украинских реках существенно поднимется. Последние выйдут из берегов и затопят населенные пункты.

Так на реках в Закарпатской области ожидается подъем воды до 0,5-1,5 метра в высоту. В бассейнах рек Сян и Днестр на территории Львовской, Ивано-Франковской областей, а также в пределах Прута и Сирет в Черновицкой, Ивано-Франковской областях уровень поднимется на 0,3-1,3 метра. Спасатели предупреждают, что на реках могут сформироваться ледяные «пробки», что также приведет к резким колебаниям уровня воды.

На равнинных притоках Днестра в пределах Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой областей, а также на реках бассейна Западного Буга в пределах Львовской и Волынской областей — ожидается повышение уровня на 0,2-0,7 метра. На реках бассейна Припяти — до полуметра с возможным выходом воды на отдельные пониженные участки пойм в Волынской области.

Как сообщалось, по информации Гидрометцентра, погода в Украине 6 февраля зависеть от атмосферного фронта, который принесет с собой похолодание.

Сильных морозов этой среды ждать не стоит, незначительные «минусы» ожидаются преимущественно в ночные часы. Днем в большинстве областей температура будет выше нуля. Погода в Украине 6 февраля облачно и без осадков.

Мокрый снег возможен только на территории Львовской, Хмельницкой, Винницкой, Киевской, Черниговской, Сумской, Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областей. Синоптики обращают внимание жителей указанных областей на то, что осадки будут сопровождаться налипание мокрого снега, поэтому советуют быть осторожными.

Напомним, холод может быть полезен: ученые рассказали о преимуществах зимы.

Как сообщала Politeka, страшный потоп накроет Украину: «полтора метра воды», катастрофа уже скоро.

Также Politeka писала, что погода в Украине резко изменится: «Для тех, кто перегрелся».

 

материалы рубрики