Спецоперация продолжается на Львовщине: сотни школьников под угрозой

Спецоперация продолжается на Львовщине: сотни школьников под угрозой

Во Львове за первые три масштабной кампании по вакцинации детей от кори защиту получили 518 школьников

Об этом сегодня, 21 февраля, во время брифинга рассказал начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб.

По его словам, во время масштабной кампании во Львове планируют вакцинировать 13000 детей школьного возраста.

«Было договорено, что мы не будем проводить вакцинацию в школах. Потому что было сопротивление и руководителей школ, и родителей. Поэтому во Львове было предложено проводить вакцинацию в поликлиниках. Во Львове есть 30 кабинетов прививки, где можно организовано прийти и получить вакцинацию.

Но для этого обязательно требуется согласие родителей. Процедура предусматривает, что когда дети приходят в поликлинику, их первично осматривает врач на предмет наличия в данный момент противопоказаний по вакцинации. Если с ребенком все в порядке, то в кабинете прививка проводится вакцинация и затем в течение 30-40 мин. за этим ребенком наблюдает врач, чтобы констатировать или отрицать наличие поствакцинальные реакции.

Хотел бы отметить, что ни у одной из привитых детей не было потсвакцинальнои реакции. За два года мы сделали более 50 000 вакцинаций и ни одного осложнения или тяжелой реакции не наблюдалось », — рассказал Владимир Зуб.

Также Владимир Зуб отметил, что за месяц — с 20 января по 20 февраля во Львове вакцинировали 5000 200 детей школьного возраста.

Отметим, что перед стартом кампании родителям были розданы бланки информированного согласия на вакцинацию детей, не имеющих прививки. И по состоянию на 18 февраля медики получили лишь половину из этих бланков, и из них только 10% дали согласие на вакцинацию детей во время этой массовой акции.

«Мы передали осведомлены согласия родителям с тем, чтобы они могли оценить риски кори и дали согласие на вакцинацию. По состоянию на прошлую неделю мы получили 2000 400 согласий. Пока еще не все информационные согласия нам вернули. Но количество увеличивается », — добавил начальник управления здравоохранения Львовского горсовета.

Напомним, Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи.

Как писала Politeka, ужасная болезнь унесла жизни женщины во Львовской области: уже заболели тысячи.

Politeka ранее сообщала, школы выгнали тысячи детей после прививки от кори: гремит скандал.

Источник: Львівський портал

материалы рубрики