Страшное заболевание бушует в Трускавце: под угрозой сотни детей

Страшное заболевание бушует в Трускавце: под угрозой сотни детей

В Трускавце планируют вакцинировать от кори 813 учеников

Об этом сообщил главный врач КНП «Трускавецкая городская больница» Игорь Стасик.

«Эта цифра отражает количество учеников, которые не были привиты по ряду причин, например, болели. Речь не идет о плановых прививках », — пояснил он.

Также главный медик Трускавца заметил, что на прошлой неделе 47 детей из списка вакцинировались в детской поликлинике.

Не обошлось и без случаев отказа от вакцинации, они составляют около 10% учеников.

По словам Игоря Стасика, они весомой роли не играют: «Если нам удастся сделать прививки 90% школьников — корь нам не страшен», — под резюмировал он.

Напомним, вакцинировать школьников согласно распоряжению Минздрава Украины, ведь именно среди них болезнь распространяется быстрее. К городских школ уже отправились мобильные бригады медиков.

корь,

Напомним, на массовую вакцинацию от кори согласились лишь 10% родителей.

В рамках кампании массовой иммунизации детей против кори во Львове нужно вакцинировать более 13 000 детей, однако только 10% родителей дали на это письменное согласие. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб.

«Эффект от» спецоперации «массовой вакцинации школьников будет тогда, когда родители дадут согласие, и мы сможем организовано привести детей в поликлиники и в короткие сроки провакцинировать. Если это растянется на месяцы, то дети как болели, так и болеть, вспышка будет продолжаться. Поэтому еще раз обращаюсь к родителям с просьбой дать согласие на вакцинацию «, — добавил чиновник.

Он отметил, что во Львове действуют 30 локаций с кабинетами прививок и обратился к родителям с просьбой дать согласие на вакцинацию, позволить педагогам привести детей в поликлиники.

Как сообщали журналисты, во Львовской области, которая является лидером по показателям заболеваемости корью, стартовала кампания иммунизации школьников. В течение ближайших трех недель планируется вакцинировать около 50 000 детей. Обязательное условие — согласие от родителей. В некоторых школах прививки будут делать мобильные бригады врачей, а там, где это удобнее, детей вакцинировать в ближайших поликлиниках.

После «спецоперации» во Львовской области аналогичные мероприятия планируются в других регионах. В частности, их уже инициировано Винницкой области.

Специальные мероприятия реализуют в соответствии с решением заседания Оперативного штаба Министерства здравоохранения по реагированию на ситуацию с распространением кори, утвержденного приказом Минздрава от 21 декабря 2018 № 2401.

Как писала Politeka, ужасная болезнь унесла жизни женщины во Львовской области: уже заболели тысячи.

Politeka ранее сообщала, школы выгнали тысячи детей после прививки от кори: гремит скандал.

Напомним, Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи.

Источник: ЗІК

 

материалы рубрики