Беда произошла с туристами на Львовщине: «спустили к подножию гор»

Беда произошла с туристами на Львовщине: «спустили к подножию гор»

За сутки спасатели оказали помощь 3 туристам лыжникам на Львовщине

Информирует ГУ ГСЧС во Львовской области.

«Туристы во время катания на лыжных трассах гор Тростян и Высокий Верх получили травмы. В частности, житель г.  Харьков, 1955 года рождения, получил травму головы, жительница г. Днепр, 1995 года рождения, получила травму правой ноги и лыжник из Российской Федерации Калининградской области г.. Черниховськ, 1981 года рождения, получил травму головы », — говорится в сообщении.

Отмечается, что спасатели оказали пострадавшим домедицинскую помощь и спустили к подножию гор, где передали медикам для оказания дальнейшей помощи.

Также в сообщении Главное управление ГСЧС во Львовской области напоминает о правилах безопасного катания на горнолыжных трассах.

«Следуйте безопасной скорости, которая даст вам время для дополнительного маневра во избежание столкновения, не злоупотребляйте спиртными напитками во время катания, ведь время реакции уменьшается в разы, надевайте защитное снаряжение и теплый одежду, не съезжайте с трасс и помните, что в местах массового катания с гор неумелый и главное недисциплинированный лыжник — серьезная опасность для окружающих », — отмечают в ГСЧС.

турист, горы

Напомним, за помощью туристы обратились слишком поздно.

22 февраля на вершине Поп Иван от обморожения умерло два человека. Сообщается, что в горы отправилась туристическая группа, состоящая из восьми человек. Позже они обратились за экстренной помощью к спасателям, дежурившие в горы Поп Иван. Трое туристов с обморожением был доставлен на носилках. Двое из них спасти не удалось.

Отметим, что в Карпатах столбики термометров показывают минус 14 градусов.

Как сообщалось ранее, в Карпатах недалеко от турбазы в селе Пилипец пропала туристка из Днепра. Спасатели сразу приступили к ее поискам. Туристку искали 30 человек и 5 единиц техники. Также в воздух подняли вертолет МИ-8. Однако, пока поиски остаются безрезультатными.

Также отметим, что в Карпатах обнаружили тело погибшего жителя Киева, которого накрыла лавина. Об этом рассказали представители Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области в соцсети Facebook.

Поисковая группа добралась до места схода лавины, под которую попал турист. Спасатели достали из-под снега тело. Двое друзей погибшего сумели спастись из-под снежных завалов, третьего — не повезло. Все трое приехали в Карпаты из Киева.

Напомним, что землетрясение всколыхнуло Карпаты стихия атаковала несколько стран.

Как сообщала Politeka, 12-летний мальчик попал под лавину и провел под снегом 40 минут.

Также Politeka писала, что лавина внезапно накрыла людей в РФ: «трупы находят в сугробах».

 

материалы рубрики