Львовян «порадовали» ростом тарифов: сколько придется заплатить

Львовян «порадовали» ростом тарифов: сколько придется заплатить

Во Львове могут поднять цену на воду

«Львовводоканал» провел заседание по корректировке тарифов на услуги по централизованному водоснабжению на 2019 год.

Об этом сообщила пресс-служба ЛГКП «Львовводоканал».

тарифы ЖКХ

Во исполнение требований Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг 14 февраля 2019 состоялось открытое обсуждение проектов постановлений НКРЕКП по установлению тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу на 2019 год.

Согласно представленным расчетам и с учетом поправок, плановые тарифы на 2019 для различных категорий потребителей вырастут от 11,97% до 13,01%. В частности:

тарифы

— для потребителей, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере водоснабжения и водоотведения (многоквартирные дома), водопотребления вырастет на 11,97% и составит: централизованное водоснабжение — 8,61 грн; централизованное водоотведение — 4,50 грн.

— для потребителей, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере водоснабжения и водоотведения (частный сектор) водопотребления вырастет на 13,01% и составит: централизованное водоснабжение — 7,94 грн; централизованное водоотведение — 4,23 грн.

— для потребителей, которые являются лицензиатами по централизованному водоснабжению и водоотведению (оптовых потребителей) водопотребления вырастет на 12,90% и составит: централизованное водоснабжение — 3,52 грн; централизованное водоотведение — 1,12 грн.

Как отметили в «Львовводоканале», на изменение тарифов повлияли рост цен на электроэнергию, расходы на реагенты и на эксплуатацию насосных агрегатов для подкачки воды в сети холодной воды, изменения объема реализации, оплата труда и тому подобное.

Напомним, часть львовян останется без воды.

Сегодня, 26 февраля, с 10.00. до 18.00. будет прекращена подача воды в части Железнодорожного и Шевченковского районов города. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета по посиалнням на «Львовводоканал».

В связи с плановыми работами по подключению нового водопровода диаметром 200 мм по ул. Стеклянная, будет прекращена подача воды в Железнодорожный район и Шевченковский районы города, ограниченные улицами:

Золота, Ерошенко, Бортнянского, Железнодорожная, А. Степановны, Квитки-Основьяненко, Бр. Михновских, Городецкая, Бандеры, Матейко, Озаркевича, Городецкая, Я. Мудрого, Шевченко, Юнакива, Шараневича, Пстрака, Голубовича, Вернигоры, Декарта, М. Вовчок, Морозенко, Головацкий, Яцкова и прилегающие к ним улицы.

Как сообщалось, часть львовян остались без воды.В связи с проведением гидравлических испытаний бойлера горячего водоснабжения в ЦТП №8, приостановлена ​​подача горячей воды в дома №6, 10, №12, №14, №16, №16а, №18, №20, №22, №24, №28, №30, №32, №34, №36, №38, №40, №42, №44 и №46 на улице Хоткевича.

Об этом сообщили в четверг, 21 февраля, в пресс-службе Львовского горсовета. Там также рассказали: «Подача горячей воды будет возобновлена ​​сегодня, 21 февраля, к концу дня».

Напомним, киевлян напугали завышенные платежки за отопление «за себя и за соседа».

Как писала Politeka, львовяне остались без воды.

Politeka ранее сообщала, львовян оставили без воды: кому не повезло.

 

материалы рубрики