Львовянка стала жертвой гадалки: «выманила тысячи гривен»

Львовянка стала жертвой гадалки: «выманила тысячи гривен»

На Львовщине увеличилось количество жертв гадалок

Под предлогом «снятия порчи» у жительницы Золочевского района незнакомка выманила деньги и золотые украшения. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

В Золочевский отдел полиции обратилась с заявлением 41-летняя жительница района. По словам женщины, на ее двор 21 февраля зашла незнакомка и рассказала, что на хозяйки лежит «порча», которую нужно срочно снять.

Потерпевшая вынесла из дома и отдала гадалке все свои сбережения и золотые украшения. В общем мошенница выманила у жертвы 4000 гривен, 100 долларов США и ювелирные изделия на общую сумму около 15 000 гривен.

По факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, — ограничение свободы на срок до трех лет. Полицейские устанавливают лицо, причастное к совершению этого преступления.

Правоохранители раз предупреждают: доверяйте тем, кого видите впервые, какими бы доброжелательными они не казались. Избегайте общения с всевозможными гадалками и разного рода экстрасенсами.

полиция

Напомним, на Львовщине женщина попала в рабство к цыганам и была вынуждена просить милостыню почти два года.

Об этом пишут львовские журналисты. Из-за болезни матери Анна оказалась в детском доме. Впоследствии, когда девушке исполнилось 15, матери не стало. Одна получила специальность бармена-официанта, вышла замуж и родила сына. Жила с семьей на Турковщине. Однако после ссоры вернулась в родной Борислава.

«Я вернулась обратно в Борислава домой, но тетя меня не приняла с сыном», — рассказала женщина. Так что осталась без крыши над головой, Анна направилась с сыном на автостанцию. Там и познакомилась с местной цыганкой и пошла жить к ней. С цыганкой еще жил человек.

Затем цыганка заставила Анну попрошайничать и не спускала с нее глаз. «Цыганка всегда была через дорогу от меня, смотрела. Если я меньше денег приносила, она меня била, я в синяках ходила, хромала на одну ногу », — отметила Анна.

Также женщина призналась: чтобы вызвать жалость у людей, даже была вынуждена брать с собой ребенка. Однако все полученные ею деньги, как и соцпомощь, забирала цыганка.

«Кроме того, она зарабатывала на мне, когда заставляла вступать в сексуальную связь с мужчинами», — добавила Анна. Однако впоследствии женщину таки спасли. Она оказалась в доме для бездомных. Здесь живет с сыном уже 2 года.

Как писала Politeka, сосед атаковал школьницу в Киеве: жуткие подробности и кадры с места ЧП.

Politeka ранее сообщала, девушка стала жертвой иностранца в центре Львова.

Напомним, экипажи полиции примчались в центр Львова.

 

материалы рубрики