Зарплата вырастет на Львовщине: кому повезет

Зарплата вырастет на Львовщине: кому повезет

Львовским медикам увеличат зарплату

На сессии Львовского областного совета в марте работникам службы экстренной медицинской помощи Львовщины утвердят доплаты к заработной плате.

Об этом в Фейсбуке сообщил заместитель директора департамента ОС Львовской ОГА Андрей Васько.

больница

Он отметил, что встреча председателя ОГА Олега Синютки с работниками центра ЭМП была менее многочисленной, чем предыдущая — около 45 человек по сравнению с 400.

Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка озвучил ответы на вопросы, которые были подняты коллективом на предыдущей встрече 11 февраля 2019.

«В частности председатель ЛОГА сообщил, что на очередной сессии Львовского областного совета в марте 2019 будет вынесен вопрос о доплат работникам службы экстренной медицинской помощи. Предварительно это 3500 грн (врачи), 3000 (фельдшера), 2500 (водители).

гривна, деньги, зарплата

В то же время отмечена необходимость проведения тщательного технического и финансового аудита имеющегося парка санитарного авотранспорту и порядок работы ремонтной базы !!! Средствами на ремонт авто центр на сегодня обеспечен на 100% !!! «, — написал Андрей Васько.

По его словам, обсуждался вопрос нагрузки службы непрофильными вызовами.

«Департамент, администрация центра и персонал оперативно-диспетчерской службы должны тщательно проработать нормативную базу и механизмы переадресации непрофильных викликив.На завершения Олег Синютка отметил необходимость осознания личной ответственности каждого на своем рабочем месте за реализацию запланированного», — говорится в сообщении.

Напомним, на Львовщине будут судить двух врачей из-за смерти несовершеннолетнего.

По процессуального руководства прокуратуры области, следователями Нацполиции Львовщины завершено досудебное расследование в отношении 49-летнего и 75-летнего врачей Жидачевской ЦРБ, которым инкриминировали совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.140 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области. Установлено, что 20 июня 2017 врачи не смогли правильно диагностировать болезни у пациента. Как следствие — состоялось обострения, от которого несовершеннолетний парень умер.

Отметим, что к обвиняемым применена мера пресечения в виде личного обязательства. Кроме этого, одного из медиков отстранен от должности, а другой — освобождены.

За совершенное им грозит до 5 лет тюрьмы и три года лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Как писала Politeka, эксперт рассказала, насколько опасны новые штаммы гриппа: «Вспышки не избежать».

Politeka ранее сообщала, девочка не просыпается недели: медики поставили страшный диагноз.

Напомним, Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи.

 

материалы рубрики