Врачи «скорой» подняли восстание, будут перекрывать улицы: «Готовьтесь!»

Врачи «скорой» подняли восстание, будут перекрывать улицы: «Готовьтесь!»

Львовские медики угрожают забастовкой

Вчера, 27 февраля, заместитель руководительницы департамента здравоохранения ЛОГА Андрей Васько сообщил, что состоялась вторая встреча с работниками Центра экстренной медпомощи Львовщины.

Во время встречи озвучили возможные суммы доплат к зарплатам медиков «скорой».

врач

Так, по словам Андрея Васька, врачам предварительно хотят доплачивать 3,5 тыс. грн, фельдшерам — 3 тыс., а водителям — 2,5 тыс. грн. Этот вопрос на очередной сессии в марте должен рассмотреть Львовский облсовет.

В то же время врач неотложных состояний Центра Степан Железняк рассказал, что многих работников «скорой», которые на несколько минут опоздали на встречу, уже не пустили в зал, где она проходила. Но на заседании были председатели первичных профсоюзов, заведующий подстанцией и тому подобное.

деньги, зарплата в конверте

«Обещания — это хорошо. Но ни нашего требования не выполнены и ни шага для этого не сделано. На первой встрече говорилось, что сессия рассмотрит вопрос 27-28 февраля, а теперь говорят, что 12 марта. Поэтому с 1 марта — итальянская забастовка. А на следующей неделе — пикеты с перекрыванием улиц », — говорит Степан Железняк.

Врач добавляет, что 26 февраля на подстанции «скорой» на улице Киевской с рабочего места забрали с инфарктом водителя.

«И всем безразлично. Поэтому готовьтесь, что мы будем действовать », — резюмировал Степан Железняк.

Журналисты отмечают, что еще 11 февраля состоялась встреча сотрудников Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Львовской области с руководством ЛОГА. Медики выдвинули ряд требований, среди которых увеличение оплаты труда, фильтрация вызовов, освобождение руководительницы Львовской станции скорой помощи, закупка новой формы и т.

Напомним, львовским медикам увеличат зарплату.

На сессии Львовского областного совета в марте работникам службы экстренной медицинской помощи Львовщины утвердят доплаты к заработной плате. Об этом в Фейсбуке сообщил заместитель директора департамента ОС Львовской ОГА Андрей Васько.

Он отметил, что встреча председателя ОГА Олега Синютки с работниками центра ЭМП была менее многочисленной, чем предыдущая — около 45 человек по сравнению с 400 Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка озвучил ответы на вопросы, которые были подняты коллективом на предыдущей встрече 11 февраля 2019 года.

«В частности председатель ЛОГА сообщил, что на очередной сессии Львовского областного совета в марте 2019 будет вынесен вопрос о доплат работникам службы экстренной медицинской помощи. Предварительно это 3500 грн (врачи), 3000 (фельдшера), 2500 (водители).

В то же время отмечена необходимость проведения тщательного технического и финансового аудита имеющегося парка санитарного авотранспорту и порядок работы ремонтной базы !!! Средствами на ремонт авто центр на сегодня обеспечен на 100% !!! «, — написал Андрей Васько.

Как писала Politeka, эксперт рассказала, насколько опасны новые штаммы гриппа: «Вспышки не избежать».

Politeka ранее сообщала, девочка не просыпается недели: медики поставили страшный диагноз.

Напомним, японские врачи сотворили чудо.

Источник: Варта1

материалы рубрики