Преимущества Львова для туристов: чем привлекает город иностранцев

Преимущества Львова для туристов: чем привлекает город иностранцев

Все больше украинцев проводят летние и зимние отпуска в Европе, а то и в экзотических странах

Но не следует забывать, что и к нам так же приезжают туристы. И, например, в маленьком уютном Львове им очень нравится. Почему? Мы знаем как минимум 7 причин:

львов

1. Удобное транспортное сообщение

Международные автобусные перевозчики, бюджетные авиакомпании — позволяют удобно путешествовать как из Львова, так и во Львов. В туристическую столицу Украины удобно добраться из Польши, Чехии, Германии. А оттуда и дальше планировать маршруты. Это позволяет иностранным туристам, составляя длинный маршрут, охватить и украинский город.

2. Доступный интернет

Как ни странно, но именно в Украине с интернетом возникает меньше проблем. Особенно в Киеве и Львове — можно спокойно пользоваться открытыми точками доступа и не беспокоиться о деньгах на счету.

брусчатка, львов

3. Доступ в Карпаты

Многие европейские города могут похвастаться теми же благами, что есть во Львове. Но из всех этих городов можно за пару часов добраться до прекрасных горных вершин. При этом, сделать это можно на обычной электричке, потратив 2-3 евро максимум!

4. Кофейная культура

От старых атмосферных львовских заведений, в современных кофеен «третьей волны» — местным жителям есть чем похвастаться перед кофейными гурманами. Старая «Армянка» с простой прочной черной кофе и наливками — это дух старого Львова, а современная «Альтернативный Кофе» — новый повод гордиться развитием в этом направлении.

5. Традиционная кухня

Не у всех туристических городах есть такой большой выбор заведений с традиционной кухней. Обычно это дорогие рестораны для туристов. У нас они рассчитаны на туристов, как иностранных, так и украинских. Но цены и разнообразие — позволяют стать экспертом в традиционных украинских блюдах. При том, что каждый заведение старается найти свою «изюминку», продумывает интерьер и тематику, и находиться в них всегда приятно.

6. Цены на туристические услуги

Арендовать квартиру в центре города, питаться исключительно в хороших заведениях, а возвращаться домой на такси — такую ​​роскошь могут позволить себе во Львове и украинцы. Поэтому для гостей из Европы, по сравнению с их ценами — это вообще рай для отдыха с комфортом.

7. Атмосфера города

У каждого города она своя. А в некоторых — такая, что влюбляет с первого взгляда. Львов — именно один из таких городов. Улицы, устланы брусчаткой, роскошная архитектура и атмосферные рынки — придают городу европейского шарма. А количество уличных музыкантов в теплый сезон — заставляет гулять по центру до поздней ночи.

Напомним, туристы будут платить сбор в Трускавце.

Как писала Politeka, безвизовый режим ударил по Львову.

Politeka ранее сообщала, стало известно, из каких стран больше всего туристов приезжали во Львов.

Источник: Неймовірна Україна

материалы рубрики