Ушел из жизни военный со Львовщины: подробности трагедии

Ушел из жизни военный со Львовщины: подробности трагедии

6 марта в зоне проведения операции Объединенных сил погиб 21-летний житель Львовщины, лейтенант Богдан Слобода

Об этом сообщает Львовский центр предоставления услуг участникам боевых действий.

Богдан родился 13 мая 1997 года, учился в Шкливський ООШ I-III степени. С 2014 года учился в Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, после окончания служил по контракту. Погиб 6 марта 2019, в Донецкой области от пулевых ранений.

Как сообщают местные медиа, Богдан Слобода учился в Шкливський ООШ I-III степени (Яворовский район). В 2014 году пошел учиться в Академию сухопутных войск им. Петра Сагайдачного. После окончания был призван по контракту Яворивский — Мостиска РВК.

Напомним, сегодня, 7 марта, во Львове возле памятника Тарасу Шевченко прощаться с погибшим в Донбассе военным.

Об этом сообщили на странице Львовского центра предоставления услуг участникам боевых действий в Facebook. 19-летний Богдан Гаврилов погиб 4 марта. Он был военнослужащим 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, базирующейся во Львове. Похоронят его в Калуше Ивано-Франковской области, где он родился.

«Богдан Гаврилов погиб при выполнении боевого задания на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил вследствие минометного обстрела со стороны противника», — сообщили на странице 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады в Facebook.

Как сообщалось, во Львове простились со старшим сержантом полиции Игорем Гуменчуком.

До последнего дня жизни он находился в Мариуполе, где обеспечивал охрану общественного порядка. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. Как сообщают очевидцы, вечером он лег спать, а на утро следующего дня его нашли мертвым. У Игоря Гуменчука остались дочь, два сына и жена.

«Прощальная процессия проходит в гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла, а завтра, 1 марта, похоронная процессия отправится на Лычаковское кладбище, где на поле 76 состоится погребение», — сообщают в полиции. Известно, что Игорь Гуменчук, 1974 года, в период с июня 2014 по ноябрь 2015 г. проходил службу в органах внутренних дел милиционером батальона патрульной службы милиции особого назначения «Львов».

С ноября 2015 по февраль 2019 — в Нацполиции, на должности полицейского взвода № 1 роты № 1 батальона патрульной службы полиции особого назначения «Львов». За весь период прохождения службы он 16 раз находился в ротационных группах в зоне проведения АТО и ООС в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, оборвалась жизнь ветерана АТО: «прошел Иловайск, Дебальцево и плен боевиков».

Как сообщала Politeka, остановилось сердце человека, который спас сотни детских жизней.

Также Politeka писала, что герой со Львовщины отдал жизнь за Украину на Донбассе: «осталась жена и четырехлетний сын».

 

материалы рубрики