Автомобилистов ждут нововведения во Львове: что изменится

Автомобилистов ждут нововведения во Львове: что изменится

Во Львове увеличат количество инспекторов по парковке

На пленарном заседании сессии Львовского городского Рады 11 марта было внесено изменения в постановление «Об утверждении структуры исполнительных органов Львовского городского совета, общей численности аппарата совета и его исполнительных органов».

Следовательно, было принято увеличить количество работников отдела инспекторов по парковке управления безопасности города Львовского городского совета на 60 штатных единиц, которые будут патрулировать не только в центральной части города, но и в районах.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Как отмечается в сообщении, речь идет об увеличении численности отдела инспекторов по парковке до 60 человек, чтобы обеспечить работу во всех районах города, не только в центре», — отметил Богдан Мильяр, начальник отдела инспекторов по парковке.

«Сейчас в отделе работает всего 8 инспекторов по парковке. Это позволяет обеспечить соблюдение правил благоустройства в части соблюдения правил парковки в городе Львове, но только в центральной части города», — отмечается в сообщении.

авто, парковка

3 целью устранения правонарушений в сфере соблюдения правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств в других районах города, было увеличено количество работников отдела инспекторов по парковке управления безопасности города Львовского городского совета на 60 штатных единиц.

«По предварительным экономическим подсчетам, исходя из количества сегодняшних инспекторов, одно инспектор в день выносит в среднем 18 постановлений на сумму 4500- 5000 гривен; В месяц эта сумма составляет около 100-120 тыс. Грн / мес — 1 инспектор. 100 тыс. Грн х 60 (инспекторов) = 6000 000,00 грн / месяц.

Учитывая динамику оплаты штрафов, которая составляет в среднем 58-60% по количеству выписанных, можно спрогнозировать, что в месяц сумма дохода в местный бюджет составит — от 3 0 до 3500 000,00 гривен, ведь за лицом, привлеченным к ответственности остается право оплаты 50% суммы штрафа от выписанной (255 -50% = 127,50 грн) «, — говорится в пояснительной записке к постановлению.

За это решение проголосовали 37 депутатов.

27 сентября вступил в силу новый закон «О реформировании сферы парковки транспортных средств». Согласно ему, на базе управления безопасности города Львова создали отдел инспекторов, имеющих право принимать решение о штрафования за нарушение правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств.

Согласно закону, инспектор по парковке должен осуществить фотофиксацию нарушений правил парковки, эвакуацию нарушителей и привлечения к административной ответственности за неуплату стоимости стоянки на платных паркингах.

Напомним, во Львове изменили правила парковки: обмануть не получится.

Как писала Politeka, львовяне будут по-новому платить за популярную услугу.

Politeka ранее сообщала, во Львове горе-водители вызвали транспортный коллапс.

 

материалы рубрики
Общественный транспорт масштабно обновляют во Львове: что изменится Львов
Общественный транспорт масштабно обновляют во Львове: что изменится
Вирусное заболевание косит львовян: больше всего страдают дети Львов
Вирусное заболевание косит львовян: больше всего страдают дети
Трагедия в квест-комнате: на Львовщине провели масштабную проверку, результаты ужасают Львов
Трагедия в квест-комнате: на Львовщине провели масштабную проверку, результаты ужасают