Дети в тяжелом состоянии попали в реанимацию во Львове: что случилось

Дети в тяжелом состоянии попали в реанимацию во Львове: что случилось

Во Львове сразу четверо детей попали в реанимацию из-за осложнений, которые дала корь

Во всех четырех — коревой энцефалит (воспаление мозга), сообщают львовские журналисты.

Как рассказала главный эпидемиолог Львова Наталья Тимко, старшей ребенку — 10 лет, а самому младшему нет еще и трех лет. Старшую девочку госпитализировали с Яворивского района в конце февраля. Другие попали в больницу в начале марта — 7 летний мальчик из Мостиского района, и двое львовян, 4-летняя девочка и 8-летний мальчик.

корь

По словам Тимко, двое детей ни были вакцинированы от кори совсем, а двое детей — имели только по одной прививке при том, что после 6 лет у детей их должно быть две.

На выходных дети находились в реанимационном отделении и их состояние было очень тяжелым. Двух детей врачи уже готовы перевести в обычную палату и продолжить лечение, а вот за жизни 10-летней девочки и 2-летнего мальчика врачи-реаниматологи продолжают борьбу.

Как рассказала Наталья Тимко, с начала 2019 коревой энцефалит был диагностирован у 30 пациентов. Также были диагностированы такие другие осложнения — пневмония, обструктивный бронхит, воспаление уха.

корь

Медики напоминают, что лекарств от кори не существует и единственный способ защитить себя и детей — это вакцинация.

Напомним, 4 марта в Львовскую областную инфекционную больницу госпитализированы с осложнениями от кори двух детей с Винников.

Об этом пишут местные журналисты. В больницу госпитализировали Иру, которой 4,5 года. Девочка находится в реанимации. А на днях медики боролись за жизнь восьмилетнего ученика СОШ № 29 Назарчика, который также болел корью и в крайне тяжелом состоянии оказался в реанимации из-за осложнений.

«Девочка посещает садик в Чишках, а заболела корью с 26 февраля, — сообщила заведующая Винникивского поликлинического отделения Надежда Жигало. — Болезнь должна пойти на спад, но состояние ее ухудшилось. Сегодня ее госпитализировали в инфекционную больницу. Течение болезни тяжелое. И Ирочка, и Назарчик находятся в реанимации ».

По информации Надежды Жигало, родители детей вовремя обратились за медицинской помощью, дети лечились под наблюдением врачей.

«В целом резкого роста больных корью в Винниках не наблюдается, но такие случаи и дальше регистрируем. Вирус кори опасен в первую очередь тем, что осложнения после болезни могут быть страшнее самой болезни. Просим винникивчан не заниматься самолечением, внимательно относиться к своему здоровью », — отметила Надежда Жигало.

Как писала Politeka, страшное заболевание уносит жизни на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, родительские собрания срочно проведут во львовских школах.

Напомним, Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи.

Источник: Zaxid.net

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать 26 марта Львов
Погода во Львове: чего ждать 26 марта
Страшная ЧП на стройке во Львове: спасти не удалось Львов
Страшная ЧП на стройке во Львове: спасти не удалось
Цены на коммуналку выросли на Львовщине: кому не повезло Львов
Цены на коммуналку выросли на Львовщине: кому не повезло