Страшное заболевание бушует на Львовщине: озвучено новую статистику

Страшное заболевание бушует на Львовщине: озвучено новую статистику

Больных корью на Львовщине становится меньше

С 28 февраля по 6 марта в области зарегистрировали 218 случаев заболевания корью.

Об этом сообщает Львовский областной лабораторный центр МОЗ Украины.

На прошлой неделе в области зарегистрировали 218 случаев кори, из них заболели 166 детей в возрасте до 17 лет (76,1%) и 52 взрослых (23,8%). За предыдущую неделю корью в области заболело 280 человек.

корь болезнь

Больше всего случаев заболевания зарегистрировали в возрастной группе 5-9 лет, а 71,1% больных детей не имеют прививок против кори. Всего госпитализировали с диагнозом корь в инфекционные стационары области 147 человек (52,5%), в том числе 90 детей до 17 лет.

С начала года заболела корью 4201 человек: 2824 детей и 1377 взрослых. За последнюю неделю зарегистрировано 5 вспышек кори в школах, детском саду и гимназии Львов — 2 случая, Стрыйский, Дрогобычский, Жидачевский районы — по 1 случаю. Самые высокие показатели заболеваемости корью зафиксировали во Львове, Дрогобыче, Червонограде, Пустомытовском, Яворовском, Стрыйском, Дрогобычском, Городокском районах.

Напомним, во Львове сразу четверо детей попали в реанимацию из-за осложнений, которые дала корь.

корь

Во всех четырех — коревой энцефалит (воспаление мозга), сообщают львовские журналисты. Как рассказала главный эпидемиолог Львова Наталья Тимко, старшей ребенку — 10 лет, а самому младшему нет еще и трех лет. Старшую девочку госпитализировали с Яворивского района в конце февраля. Другие попали в больницу в начале марта — 7 летний мальчик из Мостиского района, и двое львовян, 4-летняя девочка и 8-летний мальчик.

По словам Тимко, двое детей ни были вакцинированы от кори совсем, а двое детей — имели только по одному прививке при том, что после 6 лет у детей их должно быть два. На выходных дети находились в реанимационном отделении и их состояние было очень тяжелым. Двух детей врачи уже готовы перевести в обычную палату и продолжить лечение, а вот при жизни 10-летней девочки и 2-летнего мальчика врачи-реаниматологи продолжают борьбу.

Как рассказала Наталья Тимко, с начала 2019 коревой энцефалит был диагностирован у 30 пациентов. Также были диагностированы такие другие осложнения — пневмония, обструктивный бронхит, воспаление уха. Медики напоминают, что лекарств от кори не существует и единственный способ защитить себя и детей — это вакцинация.

Как писала Politeka, страшное заболевание уносит жизни на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, родительские собрания срочно проведут во львовских школах.

Напомним, Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи.

 

материалы рубрики