Полицейские объявляют протест во Львове: в чем дело

Полицейские объявляют протест во Львове: в чем дело

Во Львове правоохранители с 13 марта организуют бессрочную мирную акцию протеста

Полицейские живут в общежитии Главного управления Национальной полиции Украины во Львовской области.

Об этом сообщают организаторы акции в соцсетях.

«Жители общежития на Выговского 45а во Львове, организуют мирную бессрочную акцию протеста 13 марта 2019 в 11.00 на площади Григоренко, 3. Целью мероприятия является обращение к балансодержателя Главного управления Национальной полиции Украины во Львовской области о передаче дома в коммунальную собственность, отстаивание конституционных прав на жилье и справедливую оплату за него.

Жители численное количество раз обращались к начальнику ГУНП во Львовской области с просьбой передать дом в коммунальную собственность города Львова, поскольку дом требует ремонта. Нас не слышат, зато дают ответы, что нет оснований для передачи », — говорится в соцсетях сообщению об акции.

Напомним, врачи «скорой» объявили о забастовке во Львове.

В течение последних двух лет медики области уже много раз выдвигали свои требования: улучшение условий труда, устранение прежнего руководства от выполнения обязанностей, повышение заработной платы. В случае невыполнения требований обещали прибегнуть к итальянской забастовки с 1 марта.

Ранее состоялось несколько встреч руководства региона и Департамента здравоохранения Львовской ОГА с коллективом, во время которых частично обещали удовлетворить требования медиков.

В частности, руководитель КП «Львовская станция скорой медицинской помощи» Наталью Поважук вроде отстранили от исполнения обязанностей, обещали доплаты к заработной плате, которые должны были утвердить уже сегодня на заседании сессии. Поэтому забастовка была перенесена на 12 марта.

Поэтому вопрос с доплатами должно официально решиться, однако накануне сессии к работникам поступила информация, что на рассмотрение депутатам вынесут проект решения, согласно которому из бюджета на их нужды видялять 30 млн грн вместо требуемых 80 млн грн.

Эти средства должны покрыть обещанные надбавки к заработной плате в размере 3,5 тыс. Грн для врачей, 3 тыс. Грн для фельдшеров и 2,5 тыс. Грн для водителей до конца года. Однако, по словам врача неотложных состояний КЗ «Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Степана Железняка, путем несложных подсчетов становится понятно, что средств не хватит.

Как писала Politeka, стоматолог в знак протеста справила нужду в мэрии.

Politeka ранее сообщала, медики «скорой» подняли бунт в центре Львова.

Напомним, зарплаты медиков вырастут во Львове.

 

 

материалы рубрики
Началось восстание: российский банк атаковали во Львове, фото Львов
Началось восстание: российский банк атаковали во Львове, фото
Российское посольство во Львове атаковали: первые подробности и кадры Львов
Российское посольство во Львове атаковали: первые подробности и кадры
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных