Ушел из жизни военный со Львовщины: что известно о герое

Ушел из жизни военный со Львовщины: что известно о герое

Сегодня во Львове возле памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы, попрощались с погибшим на фронте Героем — Владимиром Маркевичем

Как сообщили в соцсетях представители ОО «Майдан» ГФ «Николаевская Народная Самооборона», похоронная процессия движется с востока в направлении Львовщины.

В 9:00 кортеж был во Львове, а ориентировочно в 9:30 — прибыл в Николаев, где остановился у памятника Матери Божьей.

Похоронят Владимира Маркевича в Старом Роздоле, родном городе павшего Героя.

48-летний Владимир Маркевич служил на фронте старшим боевым медиком, в день гибели находился на наблюдательном посту переднего края линии разграничения. В это время русские оккупанты совершили три выстрела из новой снайперской винтовки калибра 12,7 мм, одна из пуль которой пробила защитную стенку укрытия и смертельно ранила нашего защитника.

Напомним, накануне, 13 марта, после тяжелой болезни скончался участник АТОВасиль Яворский из Стрыйщины.

военные, ВСУ, зарплата

Об этом сообщили в Стрыйской райгосадминистрации. Василий с 30.09.2016 по 13.11.2017 гг. Проходил военную службу по контракту в Вооруженных Силах Украины и выполнял боевые задачи в зоне ведению АТО в Луганской области. Василий пошел воевать после смерти своего родного брата Тараса Яворского, также участника АТО. Похороны бойца состоялось 15 марта в его родном селе Алексичи в 14.00. Стрыйская районная государственная администрация выражает искренние соболезнования матери, родным и близким Василия Яворского.

Как сообщалось, ушел из жизни парамедик, который спас сотни бойцов на Донбассе.

Эту информацию сообщила его жена в своем Facebook. По ее словам, легенда войны в Донбассе умерла в ночь на 14 марта. Как известно, речь идет о военном капеллана и парамедика-добровольца медицинского батальона «Госпитальеры» Сергея Мороза с позывным «Фрост». Как известно, легендарного парамедика погубило онкологическое заболевание.

«Мы держали друг друга за руки в тяжелые времена. Мы любили друг друга, несмотря ни на что. У меня в сердце мир и покой, потому что ты сейчас с нашим Небесным Отцом и в объятиях Иисуса. Жду встречи, моя любовь «, — написала жена» Фроста «, которая также сейчас борется с онкозаболеванием.

Зимой прошлого года у Сергея Мороза диагностировали глиобластому. Опухоль удалили хирурги в Днепре в госпитале имени Мечникова. Но, учитывая то, что тяжелое заболевание обнаружили на четвертой стадии, никто из специалистов не давал обнадеживающих прогнозов. У Сергея остались два сына. У его жены также год назад был диагностирован онкологическое заболевание, поэтому сейчас она нуждается в помощи.

Напомним, оборвалась жизнь ветерана АТО: «прошел Иловайск, Дебальцево и плен боевиков».

Как сообщала Politeka, остановилось сердце человека, который спас сотни детских жизней.

Также Politeka писала, что герой со Львовщины отдал жизнь за Украину на Донбассе: «осталась жена и четырехлетний сын».

 

материалы рубрики