Украинки начали выбрасывать деток в подаренных бэби-боксах: кадры ужаса

Украинки начали выбрасывать деток в подаренных бэби-боксах: кадры ужаса

Человеческой жесткости, кажется, нет предела: под стенами роддома в бэби-боксе был выброшен погибающий новорожденный

На официальной странице Facebook Управления по делам детей Первомайского горсовета, появился действительно шокирующий пост о невероятно жестоком обращении не просто к ребенку, а к новорожденному.

«Около 22.00.14.09.2018 г.. На территории акушерского отделения Первомайской центральной городской многопрофильной больницы неизвестным лицом в картонной коробке была оставлена ​​новорожденный ребенок мужского пола», — сообщает представитель государственного органа на странице.

«При тщательном осмотре на маленьком тельце малышей были выявлены многочисленные ссадины, синяки, царапины, впоследствии установлен диагноз закрытая черепно-мозговая травма, в результате чего малыш нуждался неотложной медицинской помощи», — так же писалось в сообщении.

Как стало известно, на следующий день после поступления в реанимацию, над ребенком был совершен обряд крещения, во время которого он получил имя Богдан.

Госорган по защите детей Первомайска просил всех не безразличных при возможности помочь установить родителей ребенка.

Согласно законодательства Украины было открыто уголовное производство в соответствии с ч. 2 ст. 135 УК Украины.

Позже на странице Управления по делам детей Первомайского горсовета  прозвучала благодарность ко всем тем, кто откликнулся на беду и помог с транспортировкой ребенка и обеспечением его всеми необходимыми лекарствами и одеждой.

Отдельную благодарность сотрудники Управления выразили персоналу Николаевской многопрофильной клиники, где в данный момент проходит лечение и восстановление маленький Богдан.

Позже главный врач Николаевской больницы прокомментировал состояния ребенка.

По его словам фотографии, которые были предоставлены о внешнем состоянии ребенка говорили о том, что новорожденный был избит. На самом деле это не так. При тотальном обследовании ребенка при помощи медицинского оборудования в том числе, никакой политравмы и черепно-мозговой травмы у него выявлено не было. Однако то с чем ребенок вынужден сейчас бороться является не менее грозным послеродовым осложнением. Речь идет о сепсисе.

Главный врач подчеркнул, что никто не знает ни в каких условиях появился на свет малыш, ни чем перерезали пуповину и обрабатывался этот режущий предмет чем – либо асептическим или нет. Так же никто не знает была ли обработана пупочная ранка.

Александр Плиткин также сообщил, что после исследования состояния новорожденного медики установили его дату рождения – это 14 или 15 сентября.

«Если бы женщина его не отдала — он бы скорее всего умер. Бэби-бокс фактически спас ему жизнь»,- сказал Плиткин.

Исходя из поста Управления по защите детей Первомайска, эта дата совпадает с датой «находки». Таким образом, можно 14 сентября 2018 года считать датой рождения маленького Богдана.

Напомним, дети, у которых «слишком много игрушек», более подвержены синдрому дефицита внимания. 

Как ранее сообщала Politeka, ученые выяснили, что влияет на успеваемость детей.

Также стало известно, когда рождаются наиболее одаренные дети.

материалы рубрики