Военное положение в Одессе: на улицы вывели подмогу

Военное положение в Одессе: на улицы вывели подмогу

В  Одесской области  блокпосты и объекты стратегического значения усилили кинологами со служебными собаками

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области.

Так, специалисты кинологической службы и их четвероногие помощники появятся на стационарных блокпостах вокруг областного центра – «Центролит», «Два столба», «Дачное», а также в Одессе – на территории железнодорожного вокзала, аэропорта и автовокзала.

«Кинологи со служебными собаками оказывают практическую помощь правоохранителям по обеспечению общественной безопасности и порядка, а также безопасности дорожного движения. Проверяя граждан и автомобили, особое внимание они обращают на наличие опасных предметов или запрещенных веществ», -говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на днях одесские правоохранители усилили охрану въездов в город.

По информации, дополнительные меры безопасности приняты на Двух столбах, КПП «Дачное» (трасса Одесса-Киев) и в районе бывшего завода «Центролит» на Николаевской дороге.

Отмечается, что на постах были размещены бронированные разведывательно-дозорные машины (БРДМ).

В свою очередь полиция останавливает лишь подозрительные машины, стараясь не задерживать основной поток.

После введения военного положения в Украине одесские правоохранительные органы предложили ряд мероприятий по ограничению жизни граждан

Однако губернатор Одесской области Максим Степанов заявил, что права и свободы жителей региона не будут ограничиваться. Об особенностях военного положения он рассказал на брифинге.

«Хочу подчеркнуть что права и свободы граждан в Одесской области не будут ограничиваться. Никто не будет ничего конфисковывать, никого не будут хватать на улицах в армию, мобилизация если и будет, то она коснется только резервистов, которые уже воевали», — рассказывает Степанов.-» Жители области вообще не должны заметить введение военного положения, так как это комплекс мер который направлен на укрепление обороноспособности в регионе и касается он в первую очередь взаимодействия власти и силовых структур».

Как сообщалось ранее, после введения военного положения иностранцев начали массово отговаривать от поездок в Украину

Также Politeka писала, как Украина готовится к военному положению: перекрытие границ и эвакуация населения

материалы рубрики