Сепаратисты совершили циничную провокацию в Одессе, фото

Сепаратисты совершили циничную провокацию в Одессе, фото

В Одессе сепаратисты расклеили антиукраинские листовки

Об этом сообщают местные СМИ.

Так, листовки с надписью «Позор Украине» на фоне украинского флага появились на улице Осипова.

Отметим, это уже не первый случай.

Ранее сепаратистские  надписи были обнаружены на этой же улице 1 октября. Правда, тогда листовки были распечатаны на дешевой бумаге с помощью принтера и приклеены к “субстрату” с помощью двустороннего скотча.

Напомним, в Луцке Служба безопасности заинтересовалась 18-летней Любовью Торопиной. Жительница Луганска пытала котят и снимала это на камеру.

На своей странице в соцсетях хвасталась фотографиями с сепаратистом, демонстрировала флаги «Л/ДНР» и георгиевские ленты.

«Если бы не вся эта история с насилием над животными, никто бы не знал, что среди нас живет вот такая Любовь Торопина. Увидел, что о ней написал «Союз защиты животных в Волынской области». На видео она засовывает кота в морозильник, кладет в барабан стиральной машины, выбрасывает из окна 4 этажа. Нашел ее страницу в «ВКонтакте». Она ее потом удалила. Но я успел сделать скрины ее фото из «Инстаграм». Увидел, что она из Луганска. Выставляла фото с сепаратистами. Не мог оставить это без внимания», — говорит Артур.

Активисты гражданского корпуса «Азов» разыскали девушку через соцсети и обнародовали ее фото. Снимок Торопина подписала «Друг ополченец. Новороссия. Уже освоилась».

Когда спросили ее, где и зачем делала фото с боевиком «ЛНР», она объяснила, что ездила на похороны отца в Луганск и там сфотографировалась. Сделала снимки, чтобы пошутить. Не понимаю, в чем там шутка. СБУ забрало ее на допрос. Выдвинули подозрение в сепаратизме. Потом сказали, что ничего страшного в ее действиях не увидели. Может, они не те фото видели. Есть у нее видео, где поется песня о «ЛНР/ДНР», — говорит Артур.

По его словам, самым большим шоком стало то, что девушка была членом местной патриотической организации «Искра».

«У меня много вопросов к руководителю «Искры ». Как они могли взять ее к себе? Почему не реагировали на то, что она своими снимками и поведением на видео поддерживает сепаратистов?Девушка в «Искре» была не два месяца, а где-то год. Оказывается, никто не проверяет людей, которые к ним приходят», — заявляет он.

Напомним, пропагандист «русского мира» выступил на украинском телеканале

Как сообщала Politeka, любители «русского мира» устроила шабаш в Одессе

Также Politeka писала, 2 мая 2018 в Одессе вспоминают жертв страшной бойни, которая произошла в центре города в 2014 году.

Источник: Мегафон

 

 

материалы рубрики