Одесситы остались без воды: что происходит

Одесситы остались без воды:  что происходит

В Одессе в трех районах прекращено водоснабжение

Всему виной прорыв водовода на Люстдорфской дороге, который произошел вчера в полдень.

Компания «Инфоксводоканал» сообщила, что с момента прорыва водопровода (12:00 04 февраля) водоканал не имел возможности сразу приступить к ремонтным работам из-за препятствия в виде рекламного щита, который мог во время земляных работ обвалиться на проезжую часть.

«Компания «Евроборд» не реагировала должным образом на требования «Инфоксводоканала» касательно срочного демонтажа рекламной конструкции из зоны прохождения сетей водопровода. И только благодаря вмешательству городских властей удалось решить эту проблему и демонтировать бигборд», — утверждают в водоканале.

К раскопкам «Инфоксводоканал» приступил после 22:00.

«К сожалению, было потрачено порядка 10 часов. По состоянию на 07:00 05 февраля к месту повреждения добраться ещё не удалось, хотя очень близко. Осложняет ремонтные работы постоянное наполнение раскопки водой. Хотя все основные квартальные задвижки закрыты. Сказывается кольцевая система водопровода в городе и тот факт, что в этом месте за всю историю водопровода ещё не было ремонта и раскопок»,  -говорится в сообщении.

В  связи с этим пришлось остановить работу  насосных станции «Главная» и «Южная».

Из-за этого преращено водоснабжение  в Приморском, Киевском и Малиновском районах.

Напомним, в Одессе из-за прорыва водопровода затопило дороги и тротуары, вода отсутствует во многих домах. В огромное озеро превратилась улица Люстдорфская дорога.

«По предварительной информации, произошел прорыв водопровода диаметром 600 мм по адресу Люстдорфская дорога, 17.  Ремонтные бригады уже обследовали место аварии и перекрыли водовод. Сейчас подготавливаем материалы, спецтехнику и приступим к ремонту».— сообщили в компании «Инфоксводоканал».

Напомним, на водопроводе в Одессе произошла масштабная авария

Как сообщала Politeka, как выглядит Одесса после обильного дождя

Также Politeka писала, плотный туман окутал Одессу

материалы рубрики