Скандал вспыхнул в детсаду на Одесчине: «убытков на полмиллиона»

Скандал вспыхнул в детсаду на Одесчине: «убытков на полмиллиона»

В детском саду по вине завхоза испарилось 140 тонн угля

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

В полицию поступило сообщение от руководства детского воспитательного учреждения о том, что во время проведения инвентаризации была обнаружена недостача более ста сорока тонн угля.

В ходе проверки было установлено, что материально ответственным лицом является заместитель директора по хозяйственной работе.

«35-летний мужчина не обеспечил надлежащий контроль за количеством полученного угля но не проконтролировал рациональное расходование во время его выдачи на нужды учебного заведения», — рассказали в полиции.

Таким образом, работник не принял меры по обеспечению сохранности вверенного ему топлива, чем вызвал учреждении убытки в размере 449 000 240 гривен.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению данного преступления и привлечению их к ответственности.

Ранее сообщалось, в сеть попало видео, как няня в детском саду оскорбляет ребенка.

уголь, роттердам

Инцидент произошел  детском садике № 203, который находится на Днепропетровской дороге в Одессе.

Все началось с того, что 4-летняя девочка с истерикой не хотела заходить в группу и просила маму отвести ее обратно домой. Когда ребенка удалось успокоить, женщина решила снять видео для мужа, чтобы показать ему, что их дочь больше не плачет.

Случайно в кадр попал момент, как няня оскорбляет другого ребенка.

«Ребенок что-то напевал себе под нос. И вдруг няня спросила у группы: «Это кто здесь дебильный ребенок?». Я была в шоке, наша Даша тоже наотрез отказывается туда ходить. У нее утром была просто истерика, ее еле удалось успокоить. Мы это так просто не оставим и будем добиваться, чтобы няню уволили»,- рассказала мать ребенка, которая сняла видео.

Напомним,  Служба безопасности Украины и Генпрокуратура задержали председателя Государственной службы занятости

Как сообщала Politeka, сотрудники СБУ совместно с Военной прокуратурой задержали по подозрению в получении взятки замначальника управления контрразведки СБУ

Также Politeka писала, начальник налогового управления погорел на взятке

 

материалы рубрики