Скандальное преступление потрясло Украину: «7 миллиардов гривен обнаружили в поле»

Скандальное преступление потрясло Украину: «7 миллиардов гривен обнаружили в поле»

В Полтавской области было обнаружено поле снотворного мака, в который входят наркотические вещества стоимостью в 7 миллиардов 

В Полтавской области полиция обнаружила поле, более 240 гектаров которого было засеяно наркосодержащим маком. Это рекордный объем за все время независимости Украины. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУ НП в Полтавской области.

Наркотики, Полтава, Мак

Культивирование наркосырья без разрешительных документов осуществляло одно из агрообществ Полтавской области. Растения по документам числились как масличный мак, а на самом деле оказались снотворным маком. В его содержания входят наркотически активные алкалоиды опия: морфин и кодеин. На поле было зафиксировано почти 350 млн наркосодержащих растений мака, из которых можно приготовить не менее 70 тонн маковой соломы. Ее стоимость на «черном» рынке достигает почти 7 млрд гривен.

Суд Полтавы 8 августа принял решение об уничтожении незаконного посева, процесс уже стартовал. Однако перед этим правоохранителям дважды отказывали и более семи раз откладывали дату проведения заседания. Неоднократно предлагали следствию передать «под хранение» поле сторонним организациям.

Наркотики, Полтава, Мак

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. По этому делу агросообществу грозит до 7 лет лишения свободы. Более точное наказание высенет суд.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области была задержана девушка за сбыт психотропных веществ. При этом это ее не первое задержание, сейчас ей выбирается мера пресечения. Также было сообщение о том, что мер Харькова, Геннадий Кернес призвал харьковчан совместными усилиями бороться с наркотиками  в городе. Он признал, что полиция уже не справляется, а проблема достигла небывалых масштабов. Сами харьковчане очень обеспокоены происходящим.

Напомним, последствия работы закладчиков показали в одном видео.

Как сообщала Politeka, в Одессе продавали наркотики под видом конфет.

Также Politeka писала, что полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками.

материалы рубрики