«Как там можно покупать что-то съедобное»: полтавчане ясно дали понять, что думают о главном рынке города

«Как там можно покупать что-то съедобное»: полтавчане ясно дали понять, что думают о главном рынке города

В Полтаве собирают мнения о Центральном рынке

Создание функциональной концепции ревитализации Центрального рынка инициировали проектный офис «Интегрированное развитие городов в Украине» в городе Полтава и КО «Институт развития города». Об этом написали на сайте Полтавского горсовета.

Отправной точкой проекта станет исследование самих пользователей рынка. Полтавчане имеют возможность высказать мнение, каким хотят видеть Центральный рынок в будущем: группы товаров, рабочее время, формат прилавков, благоустройство территории, дополнительные кафе и общественные пространства. Для этого можно заполнить анкету.

Кроме того, к обсуждению полтавчане активно приобщаются и в сети.

«Центральный рынок и вместе с ним «клетка» — себя изжили, цены заоблачные, в супермаркетах и ​​сетевых магазинах любой товар можно найти даже дешевле. Итог — закрыть, землю продать под застройку, на вырученные деньги организовать фермерские рынки на конечных остановках общественного транспорта», — пишет полтавчанин в Фейсбук.

Еще один пользователь соцсети предлагает убрать рынок на окраину Полтавы, а на его месте построить что-то красивое. Например, аквапарк.

Другие полтавчане говорят на Центральный рынок «свалка в центре города» и жалуются на безудержный запах.

«Вчера ждала там 20 минут автобус. Думала, бл*вону. Я просто не понимаю, как там можно покупать что-то съедобное?? Разве совсем себя не уважать. Ужас», — написала еще одна полтавчанка.

Интересно, в полтавской мэрии грядут сокращения.

Politeka сообщала, что снимают общественный транспорт важного маршрута в Миргороде.

Читайте также, в Полтаве станет больше общественного транспорта.

материалы рубрики