Винницу заполонили бойцы Нацгвардии и ВСУ, поднята авиация: видео происходящего

Винницу заполонили бойцы Нацгвардии и ВСУ, поднята авиация: видео происходящего

В Виннице состоялось комплексное командно-штабное учения противовоздушной обороны с привлечением оперативной группы и подразделения противовоздушной обороны Национальной гвардии Украины

Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

Для проведения учений привлекались оперативные группы от командования Военно-морских сил, Сухопутных войск, Десантно — штурмовых войск Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы Украины. В подобных учениях военнослужащие Национальной гвардии Украины участвовали впервые.

«Совместные учения с Вооруженными силами, относительно практического применения подразделений противовоздушной обороны Нацгвардии проводились впервые. Ведь раньше они проходили только среди органов управления ПВО. Сейчас с целью максимального приближения условий учений к боевым, в качестве противника выступили военные летчики Воздушных Сил. Все это проводилось для повышения эффективности системы противовоздушной обороны и совершенствование практических навыков», — рассказал начальник службы применение подразделений ПВО управления боевого обеспечения Главного управления Нацгвардии полковник Александр Онистрат.

Кроме отработки вопросов управления Воздушными силами во взаимодействии с другими составляющими сил обороны и уточнения документов планирования противовоздушной обороны, военные проводили тренировки локального группировки и дежурных сил противовоздушной обороны.

До практической фазы учений была задействована зенитно — ракетная батарея воинской части 3028 Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, которая прикрывала объекты Воздушных сил от ударов авиации противника.

«Наша зенитно — ракетная батарея осуществляла поиск, захват реальных целей и условно их уничтожала. Во время учений мы использовали специальное программное обеспечение, что позволяло нам получать информацию о воздушной обстановке. В ходе учений мы обнаружили и условно уничтожили свыше 19 воздушных целей. Скажу честно, было не легко, но мы справились. Также, нами были отработаны нормативы боевой работы по занятия и изменения стартовых позиций», – рассказывает командир зенитно-ракетной батареи капитан Денис Соколовский.

По результатам учений благодаря совместной работе оперативных групп с практическим привлечением подразделений ПВО видов Вооруженных сил, Нацгвардии и пограничников было отработано взаимодействие и единые подходы к организации противовоздушной обороны.

К слову, глава Нацполиции Князев получил 117 тысяч грн надбавок. Стала известна зарплата главы Национальной полиции Украины Сергея Князева. За в июль он получил 157 927 гривен, говорится в ответе Национальной полиции на запрос Украинских Новостей.

Должностной оклад Князева составил 40 000 гривен, оклад за специальное звание — 3 000 гривен, надбавка за стаж службы — 21 500 гривен, надбавка за выполнение функций эксперта по вопросам тайн — 8 000 гривен, надбавка за работу в условиях режимных ограничений — 8 000 гривен, доплата за почетное звание «Заслуженный юрист» — 4 000 гривен, надбавка за специфические условия службы — 64 500 гривен, премии — 6 040 гривен.

Как известно, недавно Князев уволил уже экс-главу Национальной полиции Днепропетровской области генерала Виталия Глуховерю. Последний потряс страну скандальным видео. Как известно, ролик с участием Глуховеря показывает события 12 сентября 2018 года. В тот день утром патрульные остановили внедорожник с водителем Виталия Глуховери из-за нарушений ПДД. Мужчина объяснял, что это машина генерала Глуховери и просил кого-то подождать. Затем на место прибыл микроавтобус с КОРДом. Патрульных отвезли в кабинет Глуховери.

Владимир Зеленский потребовал уволить главу Нацполиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю. Поводом для этого стали сообщения СМИ, что генерал использовал спецподразделение КОРД против патрульной полиции, остановивших его автомобиль с водителем на дороге. Президент возмутился ситуацией и призвал министра МВД Арсена Авакова принять экстренные меры и уволить генерала.

После увольнения Глуховери глава Нацполиции назначил исполняющим обязанности руководителя полиции в Днепропетровской области Артема Васицкого.

Васицкому 42 года, имеет 23-летний стаж оперативной работы, боевой офицер, работал в Донецкой области.

Напомним, что десятки тысяч военных вышли на улицы по всей Украине.

Как сообщала Politeka, в Одессе продавали наркотики под видом конфет.

Также Politeka писала, что генерал МВД перешел черту, у Зеленского приняли жесткие меры.

материалы рубрики
Экологический коллапс в Виннице: несанкционированная свалка за ночь выросла в центре города Винница
Экологический коллапс в Виннице: несанкционированная свалка за ночь выросла в центре города