Грозная стихия бушует в Украине: двое друзей погибли от удара молнии, появились жуткие подробности

Грозная стихия бушует в Украине: двое друзей погибли от удара молнии, появились жуткие подробности

В Винницкой области в городе Хмельник двое мужчин погибли от удар молнии

Как сообщают местные издания, ЧП произошло в субботу, 28 июля,около 16:00 на ул. Лысенко возле местного магазина. Погибшие – мужчины 25 и 38 лет, были знакомыми. Они сидели в беседке, которую поразила молния.

Приятель погибших – мужчина 1981 года рождения — находился рядом с беседкой, а не в ней, благодаря этому и выжил. Мужчина находится в реанимационном отделении Хмельницкой центральной больницы.

«Потерпевший находится в состоянии средней тяжести, он в сознании. Сейчас угрозы его жизни нет. Находится под постоянным наблюдением врачей», — рассказал дежурный врач реанимационного отделения ЦРБ.

Как передавала Politeka, в субботу, 28 июля, пассажирский самолет Embraer 190 молдавской авиакомпании Air Moldova над Одесской областью получил удар молнией. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании. Известно, что пассажирский борт совершал регулярный рейс по маршруту Кишинев – Санкт-Петербург.

«Молния, ударила в борт E190 через 10 минут после его взлета, – сообщили в компании. – Она, к счастью, не причинила вреда аппарату, который находился на высоте около 4 тысяч метров, люди также не пострадали. Однако пилот принял решение вернуться в Кишиневский международный аэропорт для осмотра самолета».

Также отмечается, что авиалайнер приземлился без происшествий, сейчас его осматривают техники. На борту самолета находилось 113 пассажиров и экипаж.

молния,

Также ранее самолет «АН-24» российской авиакомпании “Полярные авиалинии”, который выполнял рейс по маршруту Оленек – Якутск, попал в грозовой фронт. В результате удара разряда воздушное судно получило повреждения фюзеляжа (разрушен нос самолета).

Несмотря на экстренную ситуацию, авиалайнеру удалось “дотянуть” до Якутска и благополучно приземлиться. Как сообщается, пострадавших в результате аварии нет.

Напомним, сбывается худший сценарий: ученые заговорили о причинах аномальной погоды.

Как сообщала Politeka, побило градом и затопило: на украинцев обрушилась стихия, жуткие кадры.

Также Politeka писала, что на Киев обрушилась сокрушительная стихия, город под водой.

 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Похожие статьи