Газовая атака в школе: все в дыму, приехали скорые, полиция, было страшно

Газовая атака в школе: все в дыму, приехали скорые, полиция, было страшно

Более двух десятков детей пострадали в результате отравления неизвестным веществом в Запорожье

В вестибюле учебного заведения ученица 8-го класса этой же школы побрызгала из газового баллончика.

Более 350 детей на школьном дворе, раздраженные учителя, полиция, скорая и спасатели – учеников эвакуируют из-за отравления неизвестным веществом. Педагоги зачитывают списки и проверяют, все ли покинули помещение. Школьные коридоры пусты, здание пытаются проветрить. Как выяснилось, на перемене после первого урока прямо в толпе восьмиклассница применила газовый баллончик. Два десятка учеников забрали врачи скорой.

Старшие дети недомогание пытаются преодолеть самостоятельно.

«Просто болит голова – что мне идти в больницу», — говорят они.

Младшие  чувствуют себя хуже, жалуются на першение в горле, кашель и раздражение глаз, у некоторых малышей рвота.

«Я выходил, вижу – как дым. Все выбегают, я за ними. Вижу, приезжают скорые – было страшно», — говорит один из маленьких очевидцев.

Родителям об инциденте не сообщили, большинство узнало о том, что произошло, с помощью сарафанного радио. Всего за помощью медиков обратились 23 ребенка, 18 школьников госпитализировали. Некоторых врачи уже разрешили забрали домой, остальные до сих пор под наблюдением.

«Дети не тяжелые. Сейчас смотрят, в каком они состоянии находятся, и если они не будут нуждаться в дальнейшей медицинской помощи – они будут отпущены домой», — пообещала замглавы Департамента здравоохранения ОГА Марина Воловик.

Руководство школы оправдывается: проверять, что ученики заносят в школу, не могут. Попытаются переложить ответственность на родительские комитеты.

«Будем поднимать эту тему, родители будут проверять, чтобы посторонних предметов не было», — говорит директор 77-й школы Татьяна Колотова.

Как выяснилось, 8-классница, которая применила газ, имеет немалые проблемы с поведением. Сейчас с ней общаются сотрудники ювенальной превенции, но объяснить свои мотивы девушка не может. Поскольку никто серьезно не пострадал, родители девушки отделаются штрафом, а ее саму в ближайшее время могут перевести в другое учебное заведение.

Напомним,  количество пострадавших от отравления в детском саду Хмельницкой области резко увеличилось.

Как сообщала Politeka, от массового отравления питьевой водой пострадавших уже больше 100 тысяч, среди «жертв» дети.

Также Politeka писала, что путинские марионетки нашли оправдание выбросам в Армянске.

По материалам ТСН

материалы рубрики