В Украине обнаружили жутких существ: «нужно держаться на расстоянии»

В Украине обнаружили жутких существ: «нужно держаться на расстоянии»

Жительница Запорожья обнаружила у себя во дворе огромного чёрного паука.

Женщина отметила, что никогда таких не встречала. Фото своей находки она опубликовала в Instagram.

«Примерно полтора см! Что это за паучара такой?»,- поинтересовалась она.

Как удалось выяснить в комментариях, этим «монстром» оказался воронковый паук. Женщине сразу же посоветовали держатся от него на расстоянии, так как ядовит и с легкостью может прокусить не только кожу но и ногтевую пластину (особенно детскую).

Нападает паук незамедлительно и яростно.

Прежде чем пойти в атаку он принимает устрашающую позу, при которой поднимает вверх свои передние лапки и демонстрирует клыки. К обидчику он беспощаден, поэтому наносит укусы молниеносно и, иногда,  несколько раз подряд. Становится понятно, что агрессивности этому пауку не занимать.

Но бросается на людей он исключительно в защитных целях. При укусе такого паука следует обратиться к в больницу, так как повреждение кожи в большинстве случаев заканчивались некрозом.

Такие пауки предпочитают теплый и влажный климат. Жители Запорожья уже привыкли к новым “гостям”, тем не менее, арахнофобы начинают паниковать.

Ранее, на Харьковщине нашествие опасных пауков напугало местных жителей.

Прямо посреди поселка Лозовой люди обнаружили большое количество членистоногих «захватчиков».

Как считаю местные жители,это мог быть южнорусский тарантул. Это вид ядовитых пауков из семейства пауков-волков. Самка из паутины с отложенными яйцами формирует кокон, который прикрепляет к своему телу, с этим паучиха ходит, пока тарантулята не начнут шевелиться внутри кокона. Затем она прогрызает кокон и помогает им выползти наружу. Сразу же после рождения детеныши взбираются на свою мать и располагаются там в несколько слоев.

Укус такого паука можно сравнить с укусом шершня.  После него сразу же образуется отек и неприятное ощущения в области укуса, но яда не хватит для смерти человека, поскольку в нем небольшая концентрация белковых токсинов, которые парализуют нервную систему.

Еще после  укуса у человека может пожелтеть кожа вокруг этого места. Такой цвет может держаться около двух месяцев.

Напомним, какие инфекции переносят мухи, которые садятся на еду.

Как сообщала Politeka, шершни атакуют, что делать при укусе и почему можно умереть.

Также Politeka писала, что делать, если вашего ребенка покусали насекомые.

 

материалы рубрики