Иловайская трагедия: у Зеленского сделали сенсационное заявление, «ждет трибунал»

Иловайская трагедия: у Зеленского сделали сенсационное заявление, «ждет трибунал»

В команде предполагаемого победителя президентских выборов Владимира Зеленского уже планируют раскрывать военные преступления на Донбассе

По данным ЦИК, после второго тура выборов шоумен лидирует с большим отрывом от действующего президента Петра Порошенко. У последнего уже нет шансов пойти на второй срок. Народный депутат Семен Семенченко пообщался с экспертом Владимира Зеленского по военным вопросам Иваном Апаршиным и узнал о готовящихся нововведениях.

«Сегодня встретился с экспертом по военным вопросам команды Зеленского — Иван Апаршин (Ivan Aparshyn) Прежде всего поинтересовался его позицией по Иловайская, Дебальцево, начала войны, сдачи Крыма. Его видение ситуации полностью совпадает с моей позицией. И как народного депутата и как непосредственный участник событий в Иловайске и Дебальцево», — подчеркнул Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

По словам автора, Иван Апаршин выступает за снятием грифов секретности с материалов расследования роковых «котлов» на Донбассе и оккупации украинских территорий. Позиция эксперта проста: люди должны узнать правду о действиях властей. А должностные лица, ответственные за трагедии в зоне болевых действий обязаны понести заслуженное наказание по итогам открытого суда.

Семен Семенченко заявил, что как народный депутат, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам обороны готов помочь следствию. А как командир батальона Донбасс в 2014-2015 годах — предоставить показания по событиям в Иловайске и Дебальцево. Нардеп также жаждет рассказать об обстоятельствах сдачи части Донбасса весной 2014 года.

«И те собратья которые с достоинством и честью прошли со мной не только фронт, но и борьбу с мародерского режимом в тылу также готовы стать рядом. Это не месть, это не только справедливость, это не только правосудие. Это гарантия что подобное не повторится никогда», — подытожил Семен Семенченко.

Пользователи социальной сети поддержали политика. Мария Гутак считает, что Петр Порошенко и его сторонники весь президентский срок пытались одурманить граждан, но потерпели поражение. За это их ждет трибунал.

«Надо идти вперед. Слава Богу порох лишь был 5 лет и то видим последствия зомбирования. Поэтому все же здоровых психологически оказалось 73%. Скоро как начнет открываться правда все увидят, кем был их «идол»». Александр Лапин предположил, что в случае открытия документов чиновникам не поздоровится: «Если снять «Гриф секретно», это будет не «Бимба». Это будет ж*па ж*пастим. Сорри за лексику.»

Вадим Шаповало возмутился по поводу военных преступлений, совершенных за годы оккупации: «Это не только массовые убийства, спланированы циничные ловушки на добровольцев, волонтеров и остальные активных защитников украинской государственности! это
коллаборация с московитскими оккупантами, является преступлением против человечества, не имеет сроков давности, и во время войны подлежит трибуналу!».

Стоит отметить, что второй тур выборов состоялся 21 апреля. На второй день ЦИК обработала практически все протоколы. За Владимира Зеленского отдали голоса более 73% граждан. А Петра Порошенко поддержали чуть больше 24%.

Напомним, выборы в Одесской области: стало известно, как голосовали на малой родине Порошенко.

Как сообщала Politeka, подсчет голосов на грани «срыва», названы виновники.

Также Politeka писала, где Зеленский набрал больше всего голосов по Украине.

материалы рубрики
20 погибших: боевики пошли в атаку, расстреляли спящих, это скрывали от украинцев Общество
20 погибших: боевики пошли в атаку, расстреляли спящих, это скрывали от украинцев
«У меня рак»: Янина Соколова ошарашила правдой, которую долго скрывала Общество
«У меня рак»: Янина Соколова ошарашила правдой, которую долго скрывала
Юрию Рыбчинскому 74: как гениальный поэт прославил Украину Общество
Юрию Рыбчинскому 74: как гениальный поэт прославил Украину