Упал во сне: ученые объяснили, что это значит

Упал во сне: ученые объяснили, что это значит

Каждый человек испытывал чувство «падения» во сне, когда наше тело как будто проваливается, падает вниз. Ученые объяснили, с чем это может быть связано

Специалисты в области физиологии провели ряд исследований человеческого сна. Полученные результаты дали ответ на вопрос «падения», которое человек ощущает во сне, сообщает Hyser.

падение

Мост — это отдел ствола головного мозга, который имеет решающее значение в формировании подобных сновидений. Пучки нейронов, содержащиеся в стволе, помогают человеку засыпать и просыпаться. Также в мосту находятся нейроны, которые получают сигналы от внутреннего уха и вестибулярной системы.

Во время фазы быстрого сна, когда нейроны, которые ответственны за бодрствование, начинают просыпаться, соседним клеткам вестибулярной системы передается их активность. Это создает ощущение невесомости. К слову, ученые опровергли мифы о здоровом сне. Так, популярное заблуждение о том, что можно высыпаться за пять часов оказалось развенчанным в пух и прах. В действительности эта привычка сильно портит здоровье.

Организму необходимо минимум 7-8 часов сна, чтобы восстановить силы. Кроме того, привычка спать 30 минут в течение дня тоже не работает. Миф о том, что храп – это нормальный процесс, тоже является заблуждением. Врачи отмечают, что достаточно часто эта проблема скрывает за собой серьезные нарушения здоровья

Падение

В-третьих, заблуждением оказался тезис о том, что алкоголь может действовать как снотворное. На самом деле алкогольные напитки приводят к противоположным результатам и погрузиться в глубокий спокойный сон в состоянии опьянения намного сложнее.

Ранее ученые объяснили связь сна и сокращения жизни. Открытие объясняет, почему хронический недосып укорачивает жизнь, а также расширяет возможности для разработки эффективных методов лечения расстройств сна.

Напомним, врач назвала время, до которого нужно уснуть, чтоб сон был эффективным

Как сообщала Politeka, ученые выяснили, как возраст влияет на сон: насколько это опасно

Также Politeka писала про химию отношений и здоровый сон: пять причин полностью раздеться на ночь

материалы рубрики
Погода настроена дождливо: синоптики огорчили прогнозом Общество
Погода настроена дождливо: синоптики огорчили прогнозом
Боевики на Донбассе озадачили украинцев новым памятником: «Там параллельная реальность» Общество
Боевики на Донбассе озадачили украинцев новым памятником: «Там параллельная реальность»
Если рынок электроэнергии не удастся запустить полностью, то с 1 июля его можно вводить поэтапно, — Воллер Общество
Если рынок электроэнергии не удастся запустить полностью, то с 1 июля его можно вводить поэтапно, — Воллер