В Киеве спустили на воду уникальный корабль-разведчик: у него нет аналогов

В Киеве спустили на воду уникальный корабль-разведчик: у него нет аналогов

На Киевском судостроительном предприятии «Завод Кузница на Рыбацком» состоялся торжественный спуск первого среднего разведывательного корабля украинского производства, у которого нет аналогов в стране

Известно, что плавательное средство было построено для ВМС Украины по заказу оборонного ведомства, сообщает пресс-служба Минобороны.

Спуск корабля является продолжением развития кораблестроения в рамках Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года для нужд ВМС ВС Украины с целью укрепления морских границ нашего государства.

«За всю историю Украины не так много было примеров, когда на воду спускались мощные бронированные катера, десантные катера, а сегодня — средний разведывательный корабль, аналога которого нет в Украине — по оснащению и возможностям выполнять задачи», — рассказал на выступлении министр обороны Украины Степан Полторак, сообщили в пресс-службе ведомства.

По старой флотской традиции, во время спуска корабля на воду, о его борт разбили бутылку шампанского. «Крестной матерью» разведчика стала директор благотворительного фонда Морского транспорта Антонина Шкамерда. А, в свою очередь, специально приглашенный отец Михаил освятил сам корабль и его экипаж.

«Это огромный прорыв и это Победа! Победа каждого, кто работает на заводе «Кузница на Рыбацком». Победа ВМС, которые получат этот корабль в боевой состав», — добавил Полторак.

Ранее российский грузовой корабль врезался в мост в Южной Корее. Известно, что данное грузовое судно является российским. Его название SEAGRAND. Авария произошла в городе Пусан. По сообщению корейской береговой охраны, капитан судна имел повышенное содержание алкоголя в крови (0,86 промилле при допустимых 0,3 промилле). Управлял ли он судном в момент столкновения, неизвестно.

Однако, как передают СМИ, часть моста пока перекрыта. На нем образовалась большая яма, а от самого корабля отвалилась мачта. Стоит отметить, что люди не пострадали, а вот мост и корабль получили повреждения.

Напомним, военный корабль России замаскировали в Черном море: что происходит

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт

Также Politeka писала, что самый древний корабль в мире нашли на дне Черного моря: уникальные кадры

материалы рубрики
Украинцы сделали Путину «космический» подарок: «Х**ло» Общество
Украинцы сделали Путину «космический» подарок: «Х**ло»
Напуганные соседи Тымчука прервали молчание, такого никто не ожидал: «Для нас это…» Общество
Напуганные соседи Тымчука прервали молчание, такого никто не ожидал: «Для нас это…»
«Кличко и Ко ликуют»: Кабмин принял скандальное решение, названы новые зарплаты Общество
«Кличко и Ко ликуют»: Кабмин принял скандальное решение, названы новые зарплаты