Центр защиты киевлян организовал передачу 10 тыс пасхальных куличей в зону ООС

Центр защиты киевлян организовал передачу 10 тыс пасхальных куличей в зону ООС

Традиционно к Пасхе Центр защиты киевлян совместно с духовенством Православной Церкви Украины организовует освящения и передачу праздничных куличей бойцам в зону ООС и верующим. Этот год не стал исключением, 24 апреля украинским защитникам и верующим отправили 10 тысяч куличей.

«Освящение куличей для военных и верующих уже стало традицией нашей организации. Это мероприятие проводится третий год подряд. Праздник Пасхи напоминает нам о необходимости объединяться и любить друг друга независимо от политических взглядов», — рассказал глава Центра защиты киевлян Виталий Нестор.

Куличи освятил Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет. После торжественной процессии он обратился к людям с речью.

«Рад, что у нас есть возможность сегодня освятить эти праздничные куличи и направить их нашим защитникам, которые оберегают нашу Родину на Востоке Украины. Они, не жалея своей жизни, защищают украинскую землю от агрессора, чтобы у нас с вами над головой было мирное небо. Как Христос победил смерть, в страданиях, так и лучшие сыновья и дочери нашего государства отдают свою жизнь, для общей победы над врагом, и поэтому они достойны вечной и блаженной жизни, потому что отдавая свою жизнь, проявляют свою любовь к ближним, к своему народу», — сказал Святейший Владыка.

После освящения куличей Святейший Патриарх Филарет поблагодарил меценатов за жертвенность и поддержку защитников Украины.

В освящении приняли участие наместник монастыря архимандрит Макарий (Папиш) с братией обители, духовенство Киева, благодетельница монастыря и общественный деятель — Владислава Молчанова, волонтеры ОО «Центр защиты киевлян», депутаты Киеврады, ветераны войны и волонтеры.

Сразу по завершению освящения 5000 куличей были переданы общественно-волонтерским организациям и другие 5000 — в распоряжение Свято-Феодосиевского монастыря, в ближайшие дни их доставят в зону боевых действий и верующим через приходы Православной Церкви Украины.

Напомним, Центр защиты киевлян создан по инициативе лидера ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко с целью реализации проектов по защите прав граждан, проведение курсов цифровой грамотности.

В конце 2018 юристам ЦЗК вместе с ОО «Союз собственников жилья Украины» удалось через суд отменить повышение тарифа на содержание домов и придомовых территорий, однако КГГА до сих пор не выполнила этого решения.

материалы рубрики
Соколова впервые детально рассказала о борьбе с раком: «Тяжелее всего признаться…» Общество
Соколова впервые детально рассказала о борьбе с раком: «Тяжелее всего признаться…»
Раскрыты все хитрости нового закона о кредитовании: «могут забрать квартиру и не только» Общество
Раскрыты все хитрости нового закона о кредитовании: «могут забрать квартиру и не только»
Украинцы восстали против приезда подруги Путина: кадры огненного протеста Общество
Украинцы восстали против приезда подруги Путина: кадры огненного протеста