«Уничтожал батальоны»: бойцы ВСУ опозорили Порошенко на всю Украину

«Уничтожал батальоны»: бойцы ВСУ опозорили Порошенко на всю Украину

Главнокомандующий Петр Порошенко потерял доверие бойцов ВСУ после громкого скандала

Украинские защитники наравне с соотечественниками предпочли кандидатуру Владимира Зеленского, опозорив Петра Порошенко, который хвастался военными достижениями. Директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко объяснил «Главреду» причины поражения гаранта среди военнослужащих.

Во втором туре президентских выборов действующий глава государства получил всего около 25% голосов. По словам эксперта, сильнее всего рейтинг Петра Порошенко среди военных обрушили коррупционные скандалы в оборонной сфере. Это стало даже важнее, чем гибель украинских солдат под Иловайском и Дебальцево.

порошенко

«По рейтингу и репутации главнокомандующего Петра Порошенко очень ударили не те военные поражения, в которых он виновен: окружения, «котлы» и т.д., все это армия как-то «проглотила» с кровью и слезами. А та история, когда были пойманы генералы и полковники, ворующие горюче-смазочные материалы в армии, и их отпустили друзья президента на поруки. Плюс – история с Гладковскими. Это очень ударило по отношению армии к Порошенко», — объяснил Виктор Небоженко.

Эксперт отметил, что воровство и мародерство в тылу бьет по военнослужащим на линии фронта больнее, чем нападения врагов. Вероятно, узнав о хищениях в Укроборонпроме защитники Украины окончательно определились с выбором против Петра Порошенко.

Порошенко

«После этого в армии резко стал падать авторитет Порошенко. То есть это произошло не тогда, когда он как главнокомандующий делал ошибки или уничтожал остатки добровольческих батальонов в первые недели войны, а когда наладилась система чудовищной военной коррупции. Вот тогда военные и отказали Порошенко в уважении», — предположил социолог.

Виктор Небоженко не проблемы в Зеленском-главнокомандующем. Он напомнил, что во всем мире президент поручает управление армией способным генералам, пока занимается другими сферами государственной политики. В США это называют «гражданским главнокомандующим». А в Испании Министерство обороны когда-то возглавляла беременная женщина, что не привело к упадку вооруженных сил.

«Я не предлагаю беременеть Зеленскому – хочу лишь сказать, что в нормальных гражданских обществах военные занимаются своим делом, а гражданские – своим. Ничего страшного тут нет», — подчеркнул эксперт.

Напомним, «Заценили передовую?»: В сети появилось фото сына Порошенко «из АТО».

Как сообщала Politeka, стало известно, что заплатил Порошенко Садовому за уничтожение Зеленского-президента.

Также Politeka писала, кто приложил руки к поражению Порошенко.

материалы рубрики
Украинцы забили тревогу из-за школьного учебника, гремит скандал: «Осуждает жертв насильников и извращенцев» Общество
Украинцы забили тревогу из-за школьного учебника, гремит скандал: «Осуждает жертв насильников и извращенцев»
Интим-скандал разгорелся в украинской школе: «Никакой морали, это просто конец» Общество
Интим-скандал разгорелся в украинской школе: «Никакой морали, это просто конец»
Соколова впервые детально рассказала о борьбе с раком: «Тяжелее всего признаться…» Общество
Соколова впервые детально рассказала о борьбе с раком: «Тяжелее всего признаться…»