Путешественник из Украины установил мировой рекорд, но это только начало: такого еще не было

Путешественник из Украины установил мировой рекорд, но это только начало: такого еще не было

Выходец из Украины Федор Конюхов стал первым человеком на планете, которому удалось пересечь южную часть Тихого океана на весельной лодке

Так, он отправился от Новой Зеландии до мыса Горн в Чили и все-таки смог преодолеть расстояние за 154 дня. Известно, что в декабре Конюхов отправится с Горна в Австралию, а оттуда обратно в Новую Зеландию, чтобы закончить круг. Общая протяженность путешествия – 27 тысяч километров.

«Девятого мая в 18:00 UTC, находясь в непосредственной близости от земли, Федор Конюхов пересек финишную черту (Диего-Рамирес, 68″68 западной долготы) и тем самым официально завершил свой переход на весельной лодке «Акрос» через южный Тихий океан с запада на восток за 154 дня 13 часов 37 минут», — сообщили в штабе Конюхова, передает «РИА Новости».

Длина лодки «Акрос», на которой путешествует украинец – 9 метров, на ее борту установлены три независимых системы получения энергии и отсек для отдыха. Конюхов давно известен широкой публике из-за появлений в СМИ после необычайных поступков или легендарных кругосветок.

Ранее сообщалось, что известный путешественник Федор Конюхов, который прилетел в Россию после кругосветного путешествия на воздушном шаре, рассказал о своих намерениях в ближайшем будущем опуститься на глубину Марианской впадины.

«Ближайшие большие экспедиции — подняться в стратосферу на пять километров и погрузиться в Марианскую впадину на 11 километров», — сообщил Конюхов.

В 2016 году Федор Конюхов начал кругосветное путешествие на воздушном шаре. Путешественник пересек по воздуху около 35 тысяч километров, и преодолел Австралию, Южную Америку и Африку, а также Тихий, Атлантический и Индийский океаны.

Напомним, православие в воздухе: священник из РФ на воздушном шаре отправился в кругосветку (видео)

Как сообщала Politeka, КПИ стал Киевским православным институтом: как проходят зачеты по геометрии

Также Politeka писала, что РПЦ решила «приватизировать» треть планеты: священник уже гладит рясу

материалы рубрики
Россиян взбесила истинная причина «размножения» храмов: «Секта сатанистов» Общество
Россиян взбесила истинная причина «размножения» храмов: «Секта сатанистов»
Медицинский гений Борис Тодуров: тысячи операций и десятки лет опыта Общество
Медицинский гений Борис Тодуров: тысячи операций и десятки лет опыта
Погода в Украине пощекочет нервы всем: начались испытания Общество
Погода в Украине пощекочет нервы всем: начались испытания